Peduli Kesehatan, Mahasiswa KKN-P Umsida Bagikan Masker Kepada Warga Desa Balong Macekan

Dalam upaya memustuskan penyebaran Covid-19, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 51 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida), membagikan masker kepada para warga di lingkungan desa Balong Macekan Kecamatan Tarik, pada Jum’at (05/3).

Pembagian masker ini merupakan salah satu program kerja tim KKN-P 51. Tujuan kegiatan ini adalah mensosialisasikan pentingnya memakai masker saat diluar rumah. Serta menyampaikan agar warga tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat. Kegiatan ini dilaksanakan secara door to door, sebanyak 200 biji yang dibagikan kepada warga desa Balong Macekan.

Salah satu anggota KKN-P Kelompok 51, Nita mengungkapkan bahwa dengan adanya kegiatan ini warga sadar pentingnya memakai masker. “Saya berharap warga desa selalu mematuhi protokol kesehatan. Meski diluar rumah memakai masker juga sangat penting bagi warga desa Balong Macekan,” ujarnya.

Program kerja yang dilakukan tim KKN-P Umsida, mendapatkan apresiasi dari warga Desa Balong Macekan. Sutris menuturkan bahwa pembagian masker sangat bermanfaat bagi warga. “Terima kasih kepada mahasiswa KKN-P Umsida. Kami merasa terbantu dengan adanya kegiatan pembagian masker. Hal ini mengingatkan kembali pentingnya melaksanakan pola hidup sehat dan bersih,” tuturnya.

Menurutnya masih banyak ditemukan warga yang meremahkan penggunaan masker ketika di luar rumah. Kesadaran menjaga kesehatan juga masih minim. Meski desa Balong Macekan aman dan dinyatakan sebagai desa yang berzona hijau, namun warga juga menghimbau agar selalu waspada.

Ketua Karang Taruna desa Balong Macekan, Putut Yuswantoro mendukung penuh kegiatan Tim KKN-P Umsida dalam kegiatan. “Saya sangat mendukung penuh kegiatan yang dilakukan oleh mahasiswa KKN-P 51 Umsida. Semoga masyarakat dapat menggunakan masker dan selalu menerapkan protokol kesehatan di era new normal saat ini,” pungkasnya.

Ditulis : Dwi Girl Nita Arkana Ayu Lestari
Editor : Anis Yusandita