Pelatihan Untuk Genjot Kinerja UMKM Kuliner

Dalam rangka meningkatkan kinerja UMKM  sektor kuliner, TIM Abdimas yang diketuai oleh Dr. Sigit Hermawan,S.E,.M.Si mengadakan pelatihan akutansi, branding dan halal food. UMKM mitra yang mendapat pelatihan adalah ibu – ibu RW.05 Perum MCA Ds. Boro Tanggulangin yang memiliki bisnis kuliner. Pelatihan tersebut di selenggarakan pada hari jum’at tanggal 07 februari 2020 bertempat dirumah Dr. Sigit Hermawan,S.E,.M.Si, Perum MCA Blok P2 – 15. Pada pelatihan tersebut ada 3 materi yang akan di sampaikan diantaranya Dr. Sigit Hermawan,S.E,.M.Si memberikan materi pelatihan strategi bisnis, kemudian Ibu Ruci Arizanda Rahayu,S.E,.M.SA.Ak menyampaikan materi akuntasi UMKM dan materi yang terakhir disampaikan oleh Ibu Ida Agustini tentang diversivikasi produk kuliner.

Salah satu peserta yakni ibu santi mengungkapkan ke gembiraannya karena adanya pelatihan tersebut dia berharap ada pelatihan lanjutan. sementara dengan ibu yudis meminta pelatihan berikutnya langsung praktek pembuatan es cream brokoli, menanggapi hal tersebut ketua TIM Abdimas Dr. Sigit Hermawan,SE.,M.Si mengungkapkan akan mengusahakan adanya pelatihan tersebut di akhir acara. Dr.Sigit yang juga direktur DRPM UMSIDA menyatakan akan membarikan media promosi pada UMKM kuliner tersebut. ” Jadi kami memberikan pilihan pada UMKM Media promosi apa yang dibutuhkan, bisa berupa X Benner, Spanduk ataupun Brosur. Jadi inilah kontribusi nyata Abdimas kami, selain pelatihan tersebut” Ungkap Sigit Menutup acara.

Leave a Reply