Pembekalan 852 Mahasiswa KKN Terpadu Unversitas Muhammadiyah Sidoarjo untuk mewujudkan Sidoarjo sebagai wilayah Delta Mandiri Berkemajuan

KKN Terpadu tahun 2019 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo diikuti oleh 852 Mahasiswa dari 26 program studi. Tema KKN terpadu kali ini adalah Pengembangan Desa Delta Mandiri Berkemajuan dengan pendekatan Sosiocultural dan teknologi Berklanjutan. Pelaksanaan KKN terpadu ini bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan, Majelis Kesehatan Aisyiyah Daerah Sidoarjo dan Lazizmu Pimpiman Daerah Muhammadiyah Sidoarjo. 852 Mahasiswa peserta KKN Terpadu dibekali dengan materi lingkungan, pengembangan ekonomi desa dan literasi pendidikan sehingga siap untuk mengabdi pada 50 desa di wilayah sidoarjo. 50 desa tersebut meliputi wilayah delta yang tersebar pada kecamatan gedangan, buduran, tanggulangin dan Jabon.