Pembukaan KKN-P 2020 di Trawas, Mahasiswa KKN Umsida Harus Menjadi Pemuda Bangkit

Camat Kecamatan Trawas beri sambutan pembukaan KKN 2020 Kecamatan Trawas. Acara ini digelar oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) di Kecamatan Trawas, Mojokerta, pada Rabu (22/1).

Kegiatan ini sebagai pembukaan KKN 2020 Kecamatan Trawas. Selain Camat Trawas, acara ini dihadiri oleh masing-masing Kepala Desa, Kapolsek, serta sekitar empat puluh peserta perwakilan mahasiswa dari seluruh desa di Kecamatan Trawas.

Dalam sambutan Drs Agus Subyanti M Si, Camat Kecamatan Trawas mengimbau para mahasiswa memanfaatkan kegiatan KKN dalam upaya pemerdayaan masyarakat. Agus mengatakan, “Menaikan sumber daya masyarakat dengan cara memberikan pelatihan keterampulan, mengamalkan teori yang sudah diterima selama lima semester untuk pengabdian masyarakat.”

Lebih lanjut, Agus berharap agar mahasiswa terus mengasah skill yang mampu menghadapi dunia kerja. Agus juga menegaskan kepada para mahasiswa untuk selalu menjaga norma-norma yang berlaku di masyarakat. “Taatlah kepada guru dan dosen serta taatlah kepada orangvtua, Insya allah ilmu yang didapat bermanfaat dan barokah,”pungkas Agus.

Penulis : Anita Andriah

Editor : Asita Salsabilla M