SAMBUTAN HANGAT DALAM PEMBUKAAN KKN-T 21 DI DESA KEMIRI

Ditengah masa PPKM berlangsung, mahasiswa KKN-T (Kuliah Kerja Nyata Terpadu) Kelompok 21 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo melaksanakan pembukaan kegiatan KKN yang bertempat di Balai Desa Kemiri, Kecamatan Sidoarjo, Minggu (12/9). Tentunya, acara berlangsung sesuai dengan protokol kesehatan 5M (memakai masker, mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak, menghindari kerumunan, mengurangi mobilititas).

Acara ini berlangsung dari pukul 08:00 hingga pukul 10:00. Alokasi waktu sengaja dipersingkat mengingat kondisi saat ini yang tidak memungkinkan untuk berkerumun dalam jangka waktu yang lama.

Dalam acara, turut hadir kepala Desa Kemiri, ketua BPD, ketua LPM, sekretaris desa, serta Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) tim KKN-T kelompok 21. Secara simbolis, peresmian pembukaan kegiatan KKN-T Kelompok 21 dilakukan oleh Bapak Ari Novi Wibowo selaku Kepala Desa Kemiri.

Dengan pidato singkat bapak kepala desa, ia memaparkan gambaran kondisi desa terkait dan memberikan semangat motivasi kepada para mahasiswa dalam mengabdi kepada masyarakat.

KKN tahun ini memiliki tema “Membangun Masyarakat Mandiri Melalui Pengabdian Berbasis Sosiokultural dan Teknologi”. Secara garis besar, pesan dari tema ini yaitu supaya mahasiswa dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat dalam mendukung kemajuan di Desa Kemiri.

Arif mengharapkan kedatangan tim KKN-T 21 ini membawa perubahan pada Desa Kemiri. “Saya harap untuk adek adek kkn ini bisa memaksimalkan potensi yang dimiliki oleh desa kemiri ” katanya.

Adanya acara pembukaan ini memberikan awal yang baik dalam memulai kegiatan KKN di Desa Kemiri.

Penulis : Aprilia Nur Azizah dan Nisaul Chusna
Edit : Angelia Firdaus