Semarak Dirgahayu RI ke-77, Mahasiswa Umsida Adakan Perlombaan

Drpm.umsida.ac.id –  Dalam rangka memeriahkan HUT RI ke-77 tahun 2022,  mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 35 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan beragam perlombaan dengan para siswa Paud dan TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Desa Porong, Kamis-Sabtu (11-13/8).

Kegiatan ini oleh tim KKN-T kelompok 35 yang bertepatan di Desa Porong menjadi salah satu program kerja tim  dengan mengadakan lomba di TK dan jantung sehat serta pembagian kupon di warga. Ada beberapa jenis perlombaan yang diadakan, seperti lomba menggambar, memakai baju mandiri, makan krupuk,balap kelereng dan masih banyak lainnya. Manurut tim KKN-T kelompok 35, lomba menggambar ini bertujuan agar dapat meningkatkan kreatifitas pada anak-anak TK.

“Terima kasih banyak kepada mahasiswa Umsida atas program yang dilakukan untuk anak-anak TK ini, kami juga berterima kasih karena tim telah membantu dalam meningkatkan sarana dan prasarana,” ujar Nikmah, Kepala TK Aisyiyah.

Selain itu, untuk memeriahkan acara HUT RI, TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Porong bersama tim KKN-T kelompok 35 menyelenggarakan jalan sehat bagi anak-anak TK, wali murid dan juga pembagian hadiah pemenang lomba  demi menyemarakkan hari Kemerdekaan Indonesia.

“Terima kasih kepada mahasiswa KKN Umsida sudah membantu menyukseskan lomba kami dan membatu dalam menyukseskan jalan sehat, kami berharap adik-adik mahasiswa bisa menempuh kuliahnya dengan lancear,” imbuh Nikmah, Kepala TK Aisyiyah.

“Dengan diadakan berbagai lomba kepada siswa, diharapkan siswa lebih kreatif dan lebih termotivasi untuk kegiatan belajar dan juga lebih berani tampil didepan saat ada kegiatan lainya,” ungkap Dwi Andriyanto selaku ketua tim KKN-T kelompok 35 Desa Porong .

Penulis : Firdaus margo. U, Syaikhina usabili

Editor : Shinta Amalia Ferdaus