Tim KKN-T 26 Berbagi Kasih dengan Anak Yatim Piatu Lewat Kegiatan Baksos

Sebagai wujud kepedulian terhadap sesama, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN-T) kelompok 26, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) adakan Bakti Sosial (Baksos) berbagi kasih dengan anak yatim piatu di Balai Desa Kepuhkemiri, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Minggu (24/10). Acara baksos ini diadakan pada malam hari setelah Isya’. Dimulai dengan pembukaan dan dilanjutkan pada acara inti.
Dalam kegiatan baksos ini, tim KKN-T kelompok 26 membagikan uang dan makanan kepada 30 anak yatim piatu. Menurut tim KKN-T kelompok 26, kegiatan ini diadakan untuk memberikan bantuan dan berbagi kebahagiaan bagi mereka yang kurang beruntung karena tumbuh dan besar tanpa orang tua. Sehingga diharapkan hadirnya tim KKN-T kelompok 26 ini bisa menghibur dan memberikan manfaat untuk mereka.
Kepala Desa Kepuh Kemiri, Nunuk Fentya Rahayu S Sos dan jajaran perangkat desa lainnya juga turut hadir menyambut mahasiswa KKN-T kelompok 26. Mereka ikut mendukung kegiatan yang dilangsungkan tersebut. Tak hanya itu, anggota Karang Taruna dan IPNU desa setempat ikut dihadirkan untuk memeriahkan jalannya kegiatan.
Selain berbagi makanan dan uang, tim KKN-T juga menyambung kegiatan dengan kegiatan membaca sholawat nabi bersama. “Acara ini berbarengan dengan perayaan maulid nabi. Jadi dalam kegiatan ini, setelah kita membagikan uang dan makanan, dilanjut dengan membaca sholawat nabi bersama dengan harapan semoga dalam acara ini kita semua akan mendapatkan berkah,” tutur Aditya Firnanda Hadi Saputra, Ketua Tim KKN-T kelompok 26.
Ketua kelompok KKN-T 26 menambahkan, ia berharap agar dengan adanya kegiatan ini bisa memberikan sedikit rezeki dari tim KKN-T dan memuliakan kehadiran anak yatim piatu. “Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, kita dapat lebih peka terhadap kondisi sekitar dan tentunya lebih menyayangi anak yatim piatu. Semoga kita dapat lebih memanusiakan manusia dan bermanfaat bagi banyak orang,” tandasnya.

Penulis : Nur Oktaviani Safitri
Editor : Shinta Amalia Ferdaus