Bantuan Sosial Bencana Banjir, Mahasiswa KKN-P Desa Gempol Turut Membantu

Pada hari selasa tepatnya tanggal 23 maret 2021, terjadi hujan lebat yang mengakibatkan beberapa tempat di wilayah Desa Gempol terendam banjir. Terdapat beberapa faktor yang mengakibatkan tempat-tempat tersebut terendam banjir diantaranya yaitu, membuang sampah sembarangan dan juga desa terkena banjir kiriman dari beberapa desa yang dimana permukaan tanahnya lebih tinggi. Banjir tersebut terjadi pada saat malam hari sekitar jam 19.00 WIB. Ada beberapa titik desa yang terendam yaitu Dusun Gempol, Dusun Tanjung, dan Dusun Wonoayu.

Para perangkat desa dan mahasiswa KKN yang mendengar hal tersebut langsung terjun untuk melihat kondisi sekitar dusun yang terkena banjir. Pada keesokan harinya tepat pada tanggal 24 maret 2021 sekitar pukul 10.00 WIB mahasiswa KKN dan perangkat desa mempersiapkan semua keperluan yang akan di berikan kepada masyarakat terutama masyarakat yang terkena dampak banjir, bantuan tersebut berupa sembako yang dibagikan di 3 titik.

Pembagian tersebut di lakukan oleh mahasiswa yang sudah di bagi kelompok, warga sekitar yang terkena dampak banjir mengatahui adanya bantuan sosial merasa senang atas keperdulian mahasiswa dan perangkat desa terhadap masyarakat yang terkena banjir. Setelah itu perangkat desa dan mahasiswa melakukan rapat untuk menjaga-jaga jika terjadi banjir susulan.

Penulis: Aisya Putri Nurrohma dan Melania Ramadhani