Berikan Kegiatan Produktif, Mahasiswa KKN-P Krembung Mengadakan Program Bimbel

Pentingnya minat belajar dalam mengikuti pembelajaran di sekolah secara daring. Tim Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) kelompok 70, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan produktif Bimbingan Belajar (Bimbel) di rumah Kasihyu RT 07 RW 04, Desa Krembung, pada Senin (8/3).

Kegiatan tersebut berlangsung setiap hari Senin – Jumat dari pukul 08.00 hingga 10.00 WIB yang diikuti oleh siswa jenjang TK dan SD. Kegiatan belajar ditetapkan pada hari Senin sampai Rabu. Sementara Kamis dan jumat digunakan untuk belajar sambil bermain produktif agar siswa tidak bosan. Dalam pelaksanaannya, dibagi menjadi kelompok kecil berdasarkan tingkat pendidikan.

Febriany Nadilah Adhzani, selaku Koordinator kegiatan Bimbel mengungkapkan bahwa kegiatan ini merupakan suatu bentuk pendampingan belajar. “Kegiatan ini merupakan suatu bentuk partisipasi tim KKN-P desa Krembung dalam membantu pembelajaran siswa secara daring,” ungkapnya.

Lebih lanjut, Kasihyu mengungkapkan merasa terbantu dengan adanya pendampingan Bimbingan Belajar yang dilakukan KKN-P Umsida. “Saya senang dan berterimakasih kepada adik-adik KKN Umsida, karena bersedia membantu anak-anak sekolah belajar secara daring, ” ujar salah satu warga desa Krembung.

Meski mereka melakukan bimbel bersama, rekan mahasiswa dan adik – adik bimbel tetap mematuhi protokol kesehatan secara ketat.
Melihat adik – adik berantusias melakukan bimbel, tim KKN-P kelompok 70 berharap meningkatkan minat belajar anak anak usia sekolah di masa pandemi.