Bersama Para Murid Siswi KB-TK Aisyiyah Bustanul Athfal XI, Mahasiswa KKN Umsida Adakan Cooking Class

Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) kelompok 44 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mendampingi siswa-siswi KB-TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) XI Desa Ngelom dalam kegiatan cooking class pada hari Jumatn ( 12/8 ).

Menurut tim KKN-T kelompok 44, dengan kegiatan cooking class ini dapat menambah pengetahuan siswa-siswi KB-TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) XI Desa Ngelom dalam mengenali bahan makanan, mengolah makanan, mengembangkan kemampuan motorik, dan mengasah kepekaan indra mereka.

“Alhamdulillah mahasiswa-mahasiswi KKN yang ikut serta dalam kegiatan cooking class di TK Aisyiyah Ngelom sangat baik, semua ramah terhadap anak didik kami dan bisa berkomunikasi serta mengambil hati anak-anak didik kami, sehingga mereka, anak didik kami sangat semangat dan antusias sekali dalam cooking class bareng kakak-kakak. Alhamdulillah semua kakak sangat antusias,” tutur Winda, Kepala KB-TK Aisyiyah Bustanul Athfal XI Ngelom.

Kegiatan dimulai dengan olahraga dan doa bersama mahasiswa untuk menjaga kesehatan jasmani maupun rohani. Sandika anggota Tim KKN-T kelompok 44 menyebut, melalui kegiatan ini harapannya dapat melatih rasa percaya diri dan tanggung jawab bagi anak-anak. “Dari kegiatan cooking class ini, kami berharap dapat memberikan dampak positif bagi anak-anak seperti melatih kepercayaan diri dan tanggung jawab, ketika selesai memasak harus dibersihkan, harus selalu perhatikan masakan sampai matang maksimal,” ujarnya.

Penulis : Merita Febriani kak
Editor : Shinta Amalia Ferdaus