Cinta Kasih Pada Masyarakat, Tim KKN-T Umsida Sukseskan Vaksinasi Tahap 2

Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Terpadu (KKN-T) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 4 ikut menjadi relawan vaksinasi tahap 2 di Balai Desa Wonoksian, Senin (18/10).

Salah satu Mahasiswa KKN-T Umsida, Moch.Amrul Haqqi mengatakan, kegiatan vaksinasi ini dilaksanakan bersama Dinas Sosial. Tim KKN-T Umsida siap memberikan tenaganya sebagai relawan pada bagian entry data dalam proses vaksinasi Sinovac bagi peserta hadir yaitu 850 peserta, “Kegitan ini berlangsung pukul 07.00 dimana warga berkumpul di Balai Desa sesuai kartu vaksin yang didapatkan dari pemerintah setempat,” ujarnya.

Sementara itu, salah satu mahasiswa KKN-T Umsida lainnya Vena Marica Junivia mengungkapkan, dalam menjalankan tugas sebagai relawan, mahasiswa KKN-T Umsida sangat antusias, “Kami sangat senang karena bisa ikut serta menjadi relawan dimana kami bisa mempunyai rasa cinta kasih dan kemanusiaan yang mendalam, dalam pelaksanaannya kami mau belajar dan siap memperbaiki diri melalui masukan yang kami dapatkan,” ungkapnya.

Lurah Desa Sunaryo mengatakan sangat bangga terhadap Mahasiswa KKN-T Umsida turut serta berkontribusi dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Serta menyukseskan program Vaksinasi tahap 2, “Terima kasih kepada adik-adik KKN-T Umsida sudah bergabung menjadi tim relawan. Sehingga kegiatan vaksinasi ini dapat berkalan lancar. Semoga tenaga diberikan menjadi pahala ladang pahala bagi kalian,” pungkasnya.

Penulis : Vania Putri Kusuma dan Moch.Amrul Haqqi
Editor : Asita Salsabilla Maharani