Pertajam Roadmap, DRPM selenggarakan Workshop Roadmap Riset, Abdimas dan Inovasi

Dalam rangka untuk meningkatkan pemahaman dan penyusunan roadmap riset abdimas dan inovasi, maka Direktorat Riset Pengabdian Masyarakat DRPM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, pada hari Selasa 12 oktober 2021 menyelenggarakan Workshop Penyusunan Roadmap Riset Abdimas dan Inovasi. Sebagai narasumber pada kegiatan tersebut adalah Prof. Dr. Ir. Tri Yuni Hendrawati, M.Si, IPM, ASEAN. Eng (Kepala LPPM Universitas Muhammadiyah Jakarta) dan Dr. Dyah Mutiarin MS (Kepala LembaganRiset dan Inovasi Universitas Muhammadiyah Yogyakarta )

Acara diselenggarakan secara daring yang diikuti oleh 163 peserta baik dari UMSIDA maupun dari luar UMSIDA secara nasional. Pada workshop tersebut kedua pemateri menjeleskan tentang urutan roadmap riset abdimas dan inovasi. Dr. Sigit Hermawan, M.Si selaku Direktur DRPM menjelaskan bahwa sebagai follow up akan dilakukan pendampingan mulai dari tingkat fakultas, prodi dan dosen. Dengan adanya roadmap tersebut dosen dapat mentahapi kegiatan riset dan abdimasnya mulai dari riset dasar, terapan, pengembangan, inovasi, hilirisasi, dan komerilisasi.