Demi Mengajarkan Kebersihan Di Masa Pandemi, Tim 34 Gelar Sosialisasi Kesehatan

Drpm.umsida.ac.id – Tim KKN-P 34 mengunjungi salah satu sekolah dasar di Desa Sidomulyo untuk melakukan sosialisasi kesehatan (PHBS). Mahasiswa juga akan membagikan handsanitizer & masker kepada siswa dan guru, Senin (21/2).

Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Feri Tirtoni M Pd selaku DPL. Kemudian dilanjutkan dengan perkenalan tim 34 dan pemaparan materi oleh Bunga, perwakilan dari tim KKN-P 34. Pemaparan materi dimulai dengan penjelasan dan praktek mengenai cuci tangan yang baik dan benar. Anak-anak juga diajarakan untuk memotong kuku yang baik.

Setelah materi selesai disampaikan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi tanya jawab. Selanjutnya adalah pembagian handsanitizer dan masker kepada masing-masing siswa di kelas 5 yang berjumlah kurang lebih 39 anak.

“Terimakasih kepada adik-adik mahasiswa karena kegiatan kalian sangat membantu dan bermanfaat. Dengan adanya sosialisasi ini anak-anak menjadi lebih memahami bagaimana cara cuci tangan dan memakai masker dengan benar,” tutur Ninik Suciani, Kepala Sekolah SD Sidomulyo 2.

Penulis : Nariska Ananda Hendi Putri
Editor : Ping Darojat Gumilang