Dukung Pendidikan Agama yang Berkemajuan, Mahasiswa Umsida Giatkan Metode Belajar Baru

Drpm.umsida.ac.id – Mendukung pendidikan agama yang berkemajuan, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KK-T) kelompok 18 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menggiatkan metode pembelajaran baru di TPQ Al-Imron Desa Semaji Kemasa, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (13/8)

Menurut tim KKN-T kelompok 18, mereka mendapati bahwa salah satu permasalahan yang cukup krusial terletak pada bidang pendidikan di TPQ Al-Imron dengan minat anak untuk belajar mengaji di TPQ tersebut sangat rendah.

Maka dari itu berdasarkan data yang diperoleh, tim KKN-T kelompok 18 Umsida membantu  untuk menetapkan metode pembelajaran baru bagi siswa-siswi yang ada di TPQ Al-Imron sebagai salah satu program kerja kami. Pertemuan pertama diawali dengan ikut membantu ustadzah untuk mengajar mengaji sekaligus untuk evaluasi pembelajaran untuk sebagai langkah pertama untuk menyusun program kerja.

Selanjutnya, tim membantu untuk menerapkan metode pembelajaran baru dengan diadakannya beberapa mini games dan mini quiz yang edukatif, dan di akhir permainan, para siswa-siswi diberikan hadiah kecil sebagai bentuk apresiasi. Mayoritas siswa mengaku cukup senang dengan metode belajar yang diadakan tim KKN-T kelompok 18 Umsida di Desa Semaji Kemasan, karena bisa membuat mereka lebih semangat lagi untuk terus datang dan belajar di TPQ Ali Imron.

Penulis : Yanita Wardhani & Amelia Sandi Nidia

Editor   : Shinta Amalia Ferdaus