Mahasiswa KKN-T Sosialisasi Promosi TK Aisyiyah 3 Candi lewat Digital

drpm.umsida.ac.id –  Era digital memudahkan lembaga ataupun sekolah mempromosikan secara langsung semua kegiatan dan aktivitas yang ada di sekolahnya. Mulai dari instansi  pemerintahan, masyarakat, hingga pendidikan. Maka dari itu pemanfaatan teknologi yang tepat dapat menjadi sarana untuk mempermudah penyaluran informasi agar masyarakat dapat mengetahui tanpa harus datang ke tempat secara langsung. Hal ini lah yang membuat mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan pendampingan kepada TK Aisyiyah 3 Candi Sidoarjo, Kamis (8/9).

KKN-Terpadu kelompok 7 UMSIDA menghadirkan program kerja sebagai sarana untuk meningkatkan kualitas TK Aisyiyah 3 Candi, yaitu dengan pembuatan website. keberadaan website sekolah merupakan sebuah kebutuhan yang tidak dapat di hindari lagi seiring dengan perkembangan zaman dan teknologi yang semakin modern. Teknologi informasi dalam hal ini internet, merupakan bagian penting dalam perkembangan dunia pendidikan. Website sekolah dan email sekolah merupakan salah satu bentuk identitas sekolah yang baru di zaman era informasi ini.

Selain sebagai sarana promosi sekolah, website sekolah berguna juga sebagai media informasi mengenai kegiatan-kegiatan sekolah dan komunikasi antara sekolah dengan siswa, sekolah dengan orangtua, sekolah dengan alumni, sekolah dengan lembaga-lembaga terkait dan sekolah dengan masyarakat. Sekarang ini website sekolah sudah menjadi satu parameter nilai ketanggapan sekolah terhadap perkembangan teknologi informasi dan komunikasi

Sebelum itu Tim KKN-Terpadu kelompok 7 UMSIDA mengadakan sosialisasi serta pelatihan kepada Ustadzah-Ustadzah TK Aisyiyah 3 Candi, dengan tujuan agar Ustadzah-Ustadzah TK Aisyiyah 3 Candi, dapat mengelola website dengan baik untuk kedepannya. Sosialisasi serta pelatihan pengelolaan website yang dipandu oleh Jihaan Anisa Mukti salah satu anggota KKN Terpadu kelompok 7 yang dilaksanakan pada hari kamis tanggal 08-Sept-

Penulis : Firdausi Nuzulah, M. Alvin Sufianto Ghozali