Gandeng Bhabinkamtibmas dan UPTD Puskesmas, Mahasiswa KKN-P Umsida Adakan Vaksinas

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Kelompok 68 ikut serta dalam program vaksinasi yang dilaksanakan di Balai Desa Sukoreno, Kecamatan Prigen, Kabupaten Pasuruan, Kamis (3/2).

Kegiatan ini bekerjasama dengan Unit Pelaksana Teknik Dinas (UPTD) Puskesmas Prigen dan Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (BHABINKAMTIBMAS) Polsek Prigen. Kegiatan vaksinasi ini dilakukan mulai dari pukul 08.00-13.00 WIB yang ditujukan kepada warga desa yang berumur 18 tahun hingga lansia yang belum melakukan vaksinasi tahap pertama dan kedua, “Kegiatan vaksinasi ini ditujukkan bagi warga Desa Sukoreno yang masih belum mendapatkan vaksin dengan sasaran 250 dosis dengan menggunakan vaksin astra dan sinovac, masyarakat bisa datang langsung ke Balai Desa Sukoreno,” ucap salah satu Mahasiswa KKN-P Kelompok 68, Fania Amanda Islamy.

Sebagai relawan program vaksinasi tersebut, Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 68 turut serta membantu dalam bagian administrasi seperti pendaftaran, pendataan peserta vaksin, mengarahkan peserta untuk duduk di kursi antrian, mengelompokkan data formulir peserta vaksin menjadi 4 yaitu Vaksin sinovac lansia dan non lansia. Lalu vaksin astra lansia dan non lansia.

Antusias warga yang mengikuti vaksinasi nampak sejak pagi hari. Para warga berbondong-bondong berdatangan untuk mendapatkan 250 dosis vaksin astra maupun sinovac.

Pak Endik selaku Kepala Dusun Desa Sukoreno sangat berterima kasih kepada Mahasiswa KKN-P Umsida Kelompok 68 yang telah membantu menyukseskan kegiatan vaksinasi di Desa Sukoreno, “Terima kasih kepada Mahasiswa KKN-P Umsida. Semoga dengan adanya kegiatan vaksinasi dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya vaksin bagi pembentukan imunitas sistem imun tubuh,” pungkasnya.

Penulis : Fania Amanda Islamy dan Dewi Agung Margaretha
Editor : Asita Salsabilla Maharani