Kelompok KKN-T 17 Barengkrajan UMSIDA Semarakkan Pawai Ta’aruf Musycab ke 11 Muhammadiyah Krian

Pawai Ta’aruf yang diikuti dua ribuan orang semarakkan Pra Musyawarah Cabang ke-11 Muhammadiyah Krian. Kegiatan yang diadakan oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Krian itu diikuti oleh para siswa sekolah Muhammadiyah se wilayah Krian dari berbagai jenjang. Kegiatan tersebut diadakan pada Sabtu,17/6.

Pawai pra Musycab dimulai sejak pukul 05.30 WIB hingga pukul 12.00. Titik start pawai dimulai dari halaman masjid Baitur Rahman di area SD Muhammadiyah 1 Krian dan titik finishnya berada di SMP 6 Muhammadiyah Krian.Emil Mukhtar, S.Kom. Ketua Pelaksana dalam kegiatan ini mengatakan bahwa kegiatan ini adalah salah satu bentuk partisipasi warga Muhammadiyah dalam menyemarakkan Musycab ke 11 Krian. “Kegiatan ini adalah bentuk partisipasi warga muhammadiyah dan seluruh elemen masyarakat dalam menyemarakkan Musycab ke 11 Krian. Selain itu dukungan dari masyarakat dan pihak kepolisian juga sangat membantu keberlangsungan dan kesuksesan kegiatan ini” Kata Ketua Pelaksana.

Ditempat yang sama,Kelompok 17 KKN-T Barengkrajan, mendampingi seluruh kegiatan pawai,dimulai dari aktivitas registrasi peserta, baik registrasi untuk AUM dan NON AUM.pada tahap ini peserta mengisi identitas guna untuk mendapatkan kupon undian yang dimana pada akhir acara akan diberikan doorprize. Aktivitas berlanjut dengan Jalan Kaki (pawai), dimana tim kami ikut menyemarakkan dengan menjadi penanggung jawab barisan,kemanan serta pendampingan khusus anak TK dan PAUD yang dilakukan di area SAMSAT Krian. Para peserta kegiatan dari berbagai elemen dengan semangat berjalan dan menyanyikan Mars Muhammadiyah, mengikuti rute yang telah ditentukan. Pawai berjalan dengan meriah ketika para peserta melambaikan bendera kecil dengan logo Musycab ke 11 Krian. Di garis finish,dilanjut dengan pengumpulan kupon,pengumuman doorprize serta bazar UMKM yang diikuti oleh warga ranting aisyiyah cabang krian serta mahasiswa KKN UMSIDA cabang krian. Acara di tutup dengan kegiatan pentas seni agar suasana semarak musycab makin dapat dirasakan terutama bagi warga krian setempat.