Pembukaan KKN-T Universitas Muhammadiyah Sidoarjo disambut hangat PCM Krian

Universitas Muhammadiyah Sidoarjo memberangkatkan mahasiswa dan mahasiswinya untuk melakukan kegiatan Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) Tahun Ajaran 2022/2023 pada Kamis, 25 Mei 2023. Para Mahasiswa dan mahasiswi yang mengikuti kegiatan KKN-T UMSIDA terbagi dalam 40 Kelompok. Pemberangkatan dan pelepasan mahasiswa dilakukan secara simbolik di Aula KH. Mas Mansyur Universitas Muhammadiyah Sidoarjo.

Mahasiswa dan Mahasiswi yang mengikuti KKN-T diberikan pembekalan dan pelatihan jurnalistik guna menunjang kegiatan yang akan dilaksanakan. Pelepasan mahasiswa dan mahasiswi dilakukan oleh Rektor Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Dr. Hidayatullah, M.Si.

Tujuan diadakannya KKN-T ini diharapkan mahasiswa dapat membentuk kepribadian yang penuh tanggung jawab atas pekerjaan atau tugas yang di emban sehingga lepas dari perkuliahan, mahasiswa di anggap mampu untuk bersosialisasi dengan baik terutama dalam ruang lingkup bermasyarakat. Selain itu KKN-T menjadi bentuk pengabdian UMSIDA terhadap masyarakat, khususnya di Kabupaten Sidoarjo.

Mahasiswa peserta KKN-T yang tergabung pada Kelompok 17 dilepas secara khusus oleh Pimpinan Cabang Muhammadiyah Krian. Pelepasan tersebut dilakukan pada Rabu, 31 Mei 2023 bertempat di kantor PCM Krian. Kegiatan tersebut dihadiri oleh ketua, sekretaris PCM Krian beserta Pimpinan Ranting Aisyiyah dan Dosen pendamping lapangan Kelompok 17 KKN-T UMSIDA.

Ahmad Yusak, S.E selaku Ketua PCM Krian memberikan apresiasi kepada seluruh mahasiswa yang melakukan kegiatan KKN-T di wilayah PCM Krian. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa kegiatan KKN-T yang dilaksanakan adalah bentuk pengabdian dan keaktifan UMSIDA dalam membersamai Masyarakat. Beliau juga menyampaikan bahwa kegiatan KKN-T yang akan dilaksanan akan menjadi sarana bagi pengembangan masyarakat khususnya diwilayah ranting PCM Krian.

PCM Krian juga memberikan dukungan penuh dan Jaminan bagi seluruh mahasiswa yang melakukan program KKN-T di wilayahnya. Dalam salah satu sambutannya Ketua PCM Krian mengatakan “Kami akan mendukung penuh serta menjamin kenyamanan para  mahasiswa dan mahasiswi yang melakukan KKN-T di wilayah PCM Krian. Kami juga akan memberikan bantuan baik berupa materi atau non materi untuk turut berpartisipasi dalam kegiatan KKN-T di wilayah PCM Krian”.

Selain itu PCM dan PRA Krian juga mempersilahkan para mahasiswa untuk menggunakan fasilitas yang berada di lembaga AUM. Serta dipersilahkan menempati ruang-ruang yang ada pada Lembaga AUM untuk dijadikan POSKO KKN-T. Salah satunya Kelompok 17 KKN-T yang dipersilahkan menggunakan ruang kelas SD Muhammadiyah 2 Krian dan Rumah Tahfidz Bustanul Qur’an untuk dijadikan POSKO KKN-T.