Mahasiswa KKN-P 13 Umsida Berpartisipasi Dalam Lomba Sidoresik di Desa Wisata Candinegoro

Drpm.umsida.ac.id – Kerja keras dan semangat dari warga Desa Candinegoro dalam perlombaan SIDORESIK terbayarkan dengan kemenangan, Ahad (30/1). Hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi warga Candinegoro karena telah berhasil meraih juara pertama dari delapan desa kategori lomba sidoresik lainnya. Hal ini tidak lepas dari partisipasi mahasiswa KKN-P Umsida yang turut membantu dalam persiapan perlombaan Sidoresik.

Sebanyak 16 anggota dari KKN-P Umsida ikut dalam menyukseskan lomba sidoresik tersebut. Mahasiswa membantu menjaga kebersihan, serta menghias area wisata agar pengunjung merasa betah dan nyaman. Mereka juga turut membantu dalam menyanyikan yel-yel guna memperkenalkan wisata riverside Candinegoro.

“Alhamdulillah, Desa Candinegoro memenangkan juara 1 sidoresik berkat bantuan adik-adik KKN serta para warga yang ikut berpartisipasi. Terimakasih kepada adik-adik KKN yang turut serta membantu dan berpartisipasi dalam lomba ini,” ucap Sukardi, Sekretaris Desa Candinegoro ketika menyampaikan kabar gembira kepada mahasiswa KKN.

Tim 13 turut senang dan berharap hal ini dapat menambah semangat serta kinerja mereka. Mahasiswa KKN-P akan bekerja sama untuk menjadikan wisata Candinegoro semakin berkembang dan dapat dikenal oleh masyarakat luar.

Penulis : I’tiqotul Azizah
Editor : Ping Darojat Gumilang