Mahasiswa KKN-T Umsida Adakan Kajian Rutin Bersama PCM Sukodono

Drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 19 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan pengajian ahad rutin bersama Pimpinan Cabang Muhamamdiyah (PCM) Sukodono, Sidoarjo, Minggu (07/08). Kegiatan dilaksanakan bertempat di Gedung Dakwah Muhammadiyah Sukodono.

Dalam kegiatan kajian rutin itu, Tim KKN-T kelompok 19 bersama PCM Sukodono menghadirkan Ustad Dr Eko Asmanto MA, dosen di Umsida. Acara berlangsung mulai pukul 07.30 sampai 10.00, yang dihadiri sekitar 30 jamah dari jajaran pengurus Muhammadiyah serta warga Muhammadiyah Sukodono.

Acara kajian rutin dibuka oleh sambutan dari Ketua PCM Sukodono Bapak H. Sumino. Kegiatan ini disambut positif oleh para pihak yang terlibat. “Kegiatan ini sangat penitng karena hal yang seperti ini dirasa sangat membantu untuk membangkitkan mutu keimanan masing-masing jamaah yang teribat,” tuturnya.

Ustad Dr Eko Asmanto menjelaskan mengenai kerja cerdas kerja ikhlas. Dalam kajiannya beliau mengungkapkan mengenai bekerja karena Allah/ibadah serta organisasi ditujukan untuk mengabdi. Karena di dalam organisasi pasti membawa keberkahan. Beliau juga menjelaskan bagaimana menjadi pribadi yang menggerakkan bukan digerakkan.

Menurut Riri, selaku Pimpinan Aisyah Cabang Sukodono menuturkan bahwa kegiatan dapat mempererat tali silaturahmi. “Kegiataan ini patut untuk dilakukan karena dapat memudahkan kami untuk sharing, menjalin silahtuhrahmi, dan guna meningkatkan keimanan masing-masing pribadi, saya berharap acara seperti ini tetap berjalan terus, ungkapnya.

Penulis : Ivanda Zulfi Lestari

Editor : Shinta Amalia Feradaus