Mahasiswa Umsida sosialisasi Pembuatan Penyiraman Tanaman Otomatis

drpm.umsida.ac.id –  Penyiraman tanaman merupakan kegiatan yang perlu diperhatikan dalam melakukan pemeliharaan tanaman, hal tersebut disebabkan tanaman memerlukan asupan air yang cukup untuk melakukan fotosintesis dalam memperoleh kebutuhannya untuk tumbuh dan berkembang. Bukan hanya itu, pemberian air yang cukup merupakan faktor penting bagi pertumbuhan tanaman, karena air berpengaruh terhadap kelembapan tanah. Tanpa air yang cukup produktivitas suatu tanaman tidak akan maksimal. Namun, dalam penyiraman tanaman serigkali mengalami kesulitan karena harus dilakukan rutin dua kali dalam sehari secara manual yaitu harus menyediakan waktu dan tenaga untuk melakukan kegiatan tersebut.

Penyiraman tanaman otomatis merupakan teknik penyiraman modern tanpa menggunakan objek manusia sebagai peran utama dalam aksi tersebut. Tanaman dengan penyiraman dan kandungan air yang cukup karena tanaman mendapat nutrisi yang terukur untuk meningkatkan kualitasnya. Penyiraman tanaman otomatis ini langsung di rancang oleh mahasiswa KKT-T Umsida di pangkemiri, dengan berbagai banyak hal proses dan berbagai alat bantu dalam membuat penyiraman tersebut.

Dengan membuat penyiraman tanaman ini guna untuk membantu lingkungan TK dalam menyiram taman yang ada di halaman sekolah TK. Dengan adanya alat bantuan ini, semua orang akan dengan mudah merawat tanaman gantung di TK dan tanaman akan tetap terawat dan subur, sehingga bunga-bunga akan enak di lihat oleh semua orang yang ada di lokasi tersebut. dengan tumbuhan yang tetap terjaga segar membuat udara menjadi tetap sega, mengurangi dari paparan sinar, menjaga cadangan air tanah dan lain sebagainya.