Partisipasi Mahasiswa KKN-P 13 Dalam Mengajak Masyarakat Menanam Toga

Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa KKN-P Umsida memanfaatkan lahan kosong di Desa Candinegoro, Dusun Candidermo untuk menanam toga, Rabu(26/01). Mereka bersama ibu-ibu PKK berkolaborasi melakukan penanaman TOGA (Tanaman Obat Keluarga).

Dengan kesadaran diri masyarakat yang tinggi terkait kesehatan, mereka merasa memiliki kewajiban untuk merawat tanaman tersebut hingga nantinya dapat digunakan dengan baik. Mereka bergotong-royong menanam tanaman tersebut di sekitar desa.

“Kami menerima kehadiran teman-teman KKN-P Umsida 2022 dalam kegiatan penanaman tanaman TOGA (tanaman obat keluarga), karena kami dari pihak masyarakat desa sangat mendukung partisipasi dari mahasiswa,” ujar Yuli, salah satu ibu PKK desa Candinegoro. Selain tanaman yang bermanfaat bagi warga, tentunya dapat membuat desa terlihat lebih asri.

Penulis : I’tiqotul Azizah
Editor : Ping Darojat Gumilang