Pembukaan KKN-P Kelompok 34 Umsida, Disambut Dengan Baik Oleh Warga Jedongcangkring

Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata- Pencerahan) 34 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Desa Jedongcangkring, disambut dengan baik oleh perangkat desa. Hal tersebut bisa dilihat saat upacara pembukaan yang diselenggarakan di Desa Jedongcangkring, pada Rabu (24/02). Acara ini dimulai pukul 09.00 – 11.00 WIB, yang dihadiri oleh seperangkat desa Jedongcangkring.

Kelompok 34 merupakan salah satu KKN Reguler Umsida dengan tema “Membangun masyarakat mandiri melalui pengabdian berbasis sosiokultural dan teknologi”. Tema tersebut diusung dengan membangun masyarakat mandiri melalui pengabdian berbasis sosiokultural dan teknologi, yaitu melihat dari kehidupan masyarakat desa Jedongcangkring sendiri.

Tujuan acara ini adalah untuk memberikan masukan dan gambaran terkait Desa Jedongcangkring sebelum Mahasiswa KKN-P Umsida menjalankan program kegiatan (Proker). Dimulai dengan pembukaan yang dibuka oleh perwakilan dari Tim KKN-P 34. Dalam pembukaan ini mahasiswa dapat mengamalkan teori yang telah diterima selama di bangku perkuliahan untuk pengabdian masyarakat.

Koordinator desa (Kordes) KKN-P desa Jedongcangkring menyampaikan harapan proker yang akan dijalankan. “Dengan adanya pembukaan KKN-P Kelompok 34 di desa Jedongcangkring, kami berharap dapat berkontribusi dengan berbagai pelatihan, penyuluhan dan pengembangan dari sektor ekonomi agar dapat meningkatkan perekonomian warga Desa Jedongcangkring,” ujar Adam Putra Erriyanto selaku Kordes KKN-P 34 di desa Jedongcangkring.

Kepala Desa Jedongcangkring, Drs Soedikman Pribadi M Pd berharap tim KKN-P Umsida dapat membantu program desa yang belum terealisasi. “Harapannya adalah semoga adik – adik mahasiswa KKN-P 34 di desa Jedongcangkring ini bisa membantu dan menjalankan program – program desa yang belum terealisasi,” pungkasnya.