Tak Hanya Mengikuti Senam Aerobic, Tim KKN-P 36 juga Membagikan Masker Dan Air Mineral Untuk Warga Desa Kedinding

Tingkatkan kesehatan dan kebugaran jasmani di masa pandemi, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Kelompok 36, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) bergabung mengikuti kegiatan senam aerobic di Desa Kedinding RT 14 RW 04, pada Minggu (07/03). Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga kesehatan tubuh. Tak lupa penting bagi mereka untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Salah satu cara menjaga kebugaran tubuh adalah melakukan olahraga senam, terutama di masa pandemi ini masyarakat dianjurkan melakukan kegiatan olahraga supaya terhindar dari penyakit. Senam aerobic diikuti oleh ibu – ibu warga desa Kedinding yang rutin dilakukan setiap hari Minggu. Rata rata yang mengikuti kegiatan senam ini adalah ibu – ibu yang memasuki usia lanjut.

Senam merupakan suatu cabang olahraga yang melibatkan peforma gerakan yang membutuhkan kekuatan, kecepatan, dan keserasian gerakan fisik yang teratur. Tim KKN-P Kelompok 36 mengikuti senam dengan antusias dan penuh dengan semangat. Salah satu anggota KKN-P Desa Kedinding, Lucia Damasanti, menyampaikan bahwa senam aerobic dapat membuat imunitas tubuh meningkat. “Senam sehat ini dapat membantu meningkatkan imunitas dan daya tahan tubuh,” ungkapnya.

Diakhir kegiatan senam bersama, Tim KKN-P Umsida membagikan masker dan air mineral kepada masyarakat yang mengikuti senam aerobic. Mereka membagikan 35 masker dan 2 pack air mineral berukuran sedang. Ketua RT 14 desa Kedinding, Bahrul Haqi mengaku bangga karena mahasiswa KKN Umsida mau bergabung kegiatan senam. “Saya senang adik – adik mahasiswa KKN mau bergabung senam bersama ibu – ibu, sehingga kegiatan ini menjadi menyenangkan,” pungkasnya.