Pembukaan Mahasiswa KKN-P Umsida Desa Sapta Pesona, Watuagung

drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 69 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan kegiatan Open Cermonial di Balai Desa Watuagung, Prigen, Pasuruan, Kamis (03/02). Tema yang diangkat tim KKN-P 69 yakni Desa Sapta Pesona.

Dalam Pembukaan ini dihadiri oleh Sekertaris Desa Watuagung, Cucu Bagus Dedyanto, 3 dari dusun Desa Watuagung, perangkat desa lainnya, dan Ferry Adhi Dharma S Psi MA Selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) tim KKN-P 69 Umsida.

Acara pembukaan tim KKN-P 69 dilaksanakan pada pukul 09.00 WIB yang dipandu oleh Farah Selaku MC. Acara diawali dengan qiro’at yang dibawakan oleh salah satu anggota KKN-P Umsida Erlinda dan dilanjutkan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan Mars Muhammadiyah yang dipandu oleh Salsa, anggota tim KKN-P 69 Umsida.

Acara pembukaan selanjutnya yakni sambutan oleh Ketua KKN-P, didalam sambutan Koordinator Desa tersebut mengatakan Pihaknya mewakili teman teman KKN mengucapkan terimakasih atas Ramah Tamah masyarakat Desa Watuagung dan dapat menerima teman teman KKN didesa Watuagung dengan baik.

Moh Attar Jibran menyampaikan harapan tim KKN-P Umsida terhadap tugas pengabdian masyarakat mahasiswa. “Kami akan mengusahakan teman-teman KKN-P dapat mengabdikan diri kepada desa Watuagung serta masyarakat desa dengan baik,” ujar ketua KKN-P 69 dengan lugas.

Ferry Adhi Dharma S Psi MA selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) menyampaikan pesan terkait kontribusi tim KKN-P 69 Umsida. “Semoga tim KKN-P dapat memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan Desa Watuagung dan tidak lupa tetap menjaga nama baik almamater Umsida, karena harus diingat di Desa Watuagung kalian menjalankan proker dan sebagai tamu,” pesannya.

Cucu Bagus Dedyanto selaku Sekertaris Desa Watuagung berharap kepada mahasiswa KKN-P Umsida dapat memberikan sedikit bantuan dalam memajukan Desa Watuagung. Sehingga tim KKN-P 69 pun juga dapat merealisasikan program – program kerja selama penugasan berlangsung.

Kegiatan selanjutnya yakni pembacaan rencana program kerja dari tim KKN-P 69 Umsida Desa Watuagung dengan pemotongan pita oleh Bapak Sekertaris Desa sebagai simbolis bahwa acara open ceremonial telah resmi dibuka.

Penulis : Muhammad Khoirul Insan
Editor : Anis Yusandita