Raker Pusat Studi dan PU, Serta Pelatihan Penyusunan Proposal PUI PT

Sebagai perguruan tinggi yang senantiasa tanggap terhadap perubahan dan kebutuhan masyarakat, Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (UMSIDA) selalu berupaya memperbaiki kekurangan yang ada dan meningkatkan perolehan-perolehan mutu yang didapat untuk menuju tataran yang lebih baik lagi. Di sisi lain, makin berkembangnya Pusat Studi Universitas Muhammadiyah Sidoarjo menuntut penataan internal secara komprehensif sesuai dengan tuntutan eksternal yang berupa kebijakan pemerintah dan tuntutan normatif lainnya.

Untuk melakukan perbaikan terhadap semua permasalahan seperti diuraikan di atas maka diperlukan Rapat Kerja untuk mencari alternatif-alternatif solusi yang akan digunakan sebagai kebijakan lembaga pada masa mendatang. Apalagi adanya penetapan visi dan misi Universitas yaitu, Menjadi perguruan tinggi unggul dan inovatif dalam pengembangan IPTEKS berdasarkan nilai-nilai Islam untuk kesejahteraan masyarakat, maka pelaksanaan rapat kerja ini menjadi sangat penting dilakukan.

Kegiatan raker Pusat Studi, PUI, dan pelatihan penyusunan proposal PUI PT bertujuan untuk menyusun program kerja setahun anggaran, memecahkan masalah, sebagai sarana penyampaian informasi dan juga sebagai sarana untuk bernegosiasi, serta meningkatkan kualitas dan kuantitas proposal PUI PT. Landasa kegiatan ini, yaitu program kerja DRPM UMSIDA Tahun 2022-2023, serta hasil rapat DRPM UMSIDA. Oleh karena itu, DRPM UMSIDA melakukan kegiatan tersebut pada Hari Jum’at, 22 Oktober 2022, Pukul 13.00 – 15.30 WIB, yang bertempat di Ruang Mini Theater GKB 2 Lantai 5. Narasumber yang dihadirkan yaitu, kepala PUI PT Camry UM, yaitu Prof. Dr. Nandang Mufti, S.Si, M.T.

Hirarki Kelompok Penelitian: PUI PT, Science and technology campus (STC), Science and technology Park (STP). Jenis PUI PT: PUI PT berorientasi sanitifik, PUI PT berorientasi pada produk. Kriteria dan target capaian kinerja: Academik excellence, commercialization and implementation. Beliau menyampaikan bahwa yang perlu disiapkan untuk membentuk PUI PT, yaitu menentukan pilihan PUI PT OS atau PUI PT OP, menentukan nama, singkatan, logo PUI PT, dan siapa saja yg menjadi SDM, Membuat proposal utama, dan membuat proposal kegiatan.