Rayakan HUT RI ke-77, Tim KKN-T 32 Adakan Perlombaan Ceria Bersama Anak Asuh LKSA Aisyiyah Desa Celep

Drpm.umsida.ac.id – Tim Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 32 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) mengadakan perlombaan ceria dalam rangka merayakan HUT RI ke-77 di Lembaga Kesejahteraan Sosial Anak (LKSA) Aisyiyah Desa Celep, Kecamatan Sidoarjo, Rabu (24/8).

Acara 17 Agustus pada tahun ini dibuat semeriah mungkin dalam merayakan HUT RI ke 77. Bersama adik-adik dan dihadiri Ninda Ardiani, S.EI., M.SEI selaku Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) tim KKN-T kelompok 32. Seluruh anggota tim KKN-T 32 menyiapkan acara ini dengan berbagai perlombaan.

Melalui acara peringatan kemerdekaan 17 Agustus, mahasiswa KKN-T 32 berpartisipasi menyiapkan dari pagi hingga sore. “Kita buat acara semeriah mungkin untuk adik-adik panti dengan berbagai lomba sampai pemberian hadiah diakhir acara,” tutur Sifani Maydana Pratiwi selaku PIC acara.

Berpartisipasi memperingati hari Kemerdekaan RI, mahasiswa KKN-T 32 menyusun acara perlombaan untuk adik-adik di LKSA Aisyiyah. Pertama, tim mengadakan lomba makan krupuk. Kedua, lomba balap kelereng, lalu lomba balap balon, dan yang terakhir estafet bendera. Dalam satu perlombaan memiliki koordinator atau PIC dalam lomba tersebut. Begitu juga dengan persiapan hadiah sudah ada koordinatornya.

Adik-adik LKSA Aisyiyah menyambut kegiatan perayaan HUT RI ke-77 ini dengan senang. Salah satu anak asuh dari LKSA Aisyiyah mengatakan sangat senang dengan adanya acara ini “Kakak – kakak dari KKN ini seru banget, sudah menyiapkan acara perlombaan agustusan. Biasanya di sini gak ada kak, paling kita semua ikut di desa bareng warga, tapi jarang sekali ikut. Acara agustusan yang kakak bikin ini membuat kita senang sekali. Ada banyak hadiah dan juga lomba-lomba yang meriah. Makasih ya kak, semoga kakak bisa datang lagi kalau sudah selesai KKN nya. Semoga kakak-kakak juga menjadi orang sukses,” ujar Azizah.

Dengan diadakannya acara 17 Agustus dalam peringatan HUT RI yang ke 77 bertepatan di bulan ini juga dan mahasiswa KKN-T 32 juga sedang melakukan kegiatan KKN di LKSA Aisyiya, membuat tim bisa lebih kreatif melakukan berbagai acara yang bernilai positif. Tim KKN-T kelompok 32 berharap agar dengan acara peringatan 17 Agustus, dapat memberikan pemahaman dan memberikan makna yang berkesan bagi adik-adik asuhan LKSA.

“Kita sebagai warga negara Indonesia yang baik harus juga ikut berpatisipasi menghargai, memeriahkan, dan ikut bergembira. Adik-adik di LKSA Aisyiyah juga dapat mengambil suatu kenangan yang indah pada saat bulan Agustus,” imbuh Sifani Maydana Pratiwi.

Ditulis : Sifany Maydana

Editor : Shinta Amalia Ferdaus