Mahasiswa KKN-T Kelompok 11 Umsida Ramaikan Semarak 17 Agustus Desa Gelam

Drpm.umsida.ac.id – Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 11 berpartisipasi memperingati hari kemerdekaan RI yang ke-77 di Perumahan Griya Candi Asri Gelam, Minggu (07/08). Mahasiswa KKN-T Umsida kelompok 11 menjadi panitia dan membantu warga dalam melaksnaakan perlombaan.

Kegiatan ini diadakan dengan maksud sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa dan kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77 pada tanggal 17 Agustus 2022.

Melalui kegiatan ini, menurut tim KKN-T kelompok 11 dapat mempererat tali silaturahmi antar sesama warga di Desa Gelam, meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi diantara anak-anak, memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba bagi anak – anak, dan memupuk semangat kebangsaan antar generasi untuk memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global.

Terdapat beberapa jenis perlombaan yang diadakan oleh tim KKN-T Umsida kelompok 11, di antaranya memasukkan paku di dalam botol secara cepat dan tepat waktu. Kegiatan ini diikuti oleh masyarakat kalangan remaja hingga dewasa, ibu-ibu pengurus Aisiyah Gelam, ibu-ibu PKK, adik-adik Desa serta mahasiswa KKN-T kelompok 11 Desa Gelam yang bertempet di Perumahan Griya Candi Asri Gelam.

Tidak hanya itu, masyarakat Perumahan Griya Candi Asri Gelam juga akan mengadakan berbagai lomba di tingkat RT yang bekerjasama dengan mahasiswa KKN – T Umsida untuk memeriahkan peringatan HUT RI yang Ke 77, di antaranya lomba voli, lomba balap balon, sendok kelereng, lomba mewarnai, dan makan kerupuk. Di mana pada malam harinya, dilakukan lomba voli antar RT.

Masyarakat sangat menyenangi acara perlombaan tersebut karena di samping untuk merayakan HUT RI ke 77, tetapi juga meramaikan desa dan membangun tali silaturahmi antar tetangga agar semakin terjaga. Bapak-bapak juga sangat mendukung terselenggaranya acara yang ikut menyaksikan dan menyediakan tempat, keperluan serta kebutuhan demi terselenggaranya lomba tersebut. Anak – anak yang mengikuti lomba dan para pemenang setiap perlombaan juga cukup terhibur dengan hadiah yang sudah disediakan.

Editor : Shinta Amalia Ferdaus