Senam dan Kerja Bakti, upaya Mahasiswa KKN-p Kelompok 30 Ciptakan Lingkungan Sehat

Perlunya olahraga badan dalam situasi pandemi Covid-19 seperti sekarang ini membuat Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 30 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) tergerak mengajak warga di lingkungan sekitar Balai Desa Candinegoro, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo mengadakan senam bersama dan kerja bakti membersihkan jalan raya kemasan dan sekitar Balai Desa, Jumat (19/3).

Kegiatan ini bertujuan guna mengingatkan setiap orang agar lebih menjaga kebersihan dan kebugaran diri. Selain itu, kebersihan lingkungan pun menjadi faktor paling penting yang tidak boleh dilupakan/ diremehkan.

Kegiatan yang dimulai pukul 8 pagi ini diawali dengan senam bersama perangkat desa dan ibu-ibu PKK Desa Candinegoro yang dipimpin oleh seorang instruktur. Kegiatan ini dilakukan dalam rangka upaya menjaga kebugaran tubuh Tim KKN 30 Umsida, Tim KKN Unesa beserta perangkat desa dan ibu-ibu PKK.

Tidak lupa, kegiatan senam berjalan dengan tetap menjalankan protokol kesehatan.

Setelah kegiatan senam bersama, kemudian para Tim KKN 30 Umsida dan perangkat desa melaksanakan bekerja bakti sesuai dengan pembagian kerja yang diinstruksikan oleh Sukardi selaku Sekertaris Desa Candinegoro. Hal ini juga merupakan bagian penerapan protokol kesehatan Balai Desa Candinegoro dengan menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman. Secara tidak langsung Balai Desa Candinegoro juga dapat memberikan pelayanan prima kepada masyarakat.

“Di situasi New Normal ini Tim KKN-P 30 Candinegoro berharap dengan adanya kegiatan ini perangkat desa tetap menjaga kebugaran tubuh dan bisa bekerja lebih maksimal,” tutur Mifta Aulia selaku anggota tim KKN-P Candinegoro.

Penulis : Evy Novianti
Edit : Angelia Firdaus