Tim KKN-T kelompok 21 Ikut Mensukseskan Kegiatan Vaksinasi 1000 Dosis di Desa Kemiri

Sebagai pengabdian masyarakat, mahasiswa tim KKN-T (Kuliah Kerja Nyata- Terpadu) kelompok 21 ikut mensukseskan kegiatan vaksinasi di Pendopo Balai Desa Kemiri, Kecamatan Sidoarjo, Sidoarjo, Senin (18/10).

Dalam kegiatan ini, tim KKN-T kelompok 21 bertugas di bagian pendaftaran, screening, input data, hingga pencatatan observasi.

Dinas Kesehatan Sidoarjo dan Desa Kemiri mentargetkan sebanyak 1.000 dosisi vaksin untuk masyarakat di Desa Kemiri. Sebelumnya, Dinas Kesehatan Sidoarjo dengan pihak Umsida sudah berkolaborasi dalam rangka vaksinasi bagi mahasiswa serta para jajaran staf dan dosen.

Seperti yang diketahui jika vaksinasi ini merupakan upaya pemerintah menekan penyebaran dan penularan Covid-19. Semua stakeholder yang ada di Kabupaten Sidoarjo harus saling bantu, agar pandemi ini bisa segera teratasi. Angka kasus positif covid-19 semakin hari semakin turun dan dampak pandemi ini bisa ditekan seminimal mungkin.

Adanya program ”1.000 Vaksin” yang digencarkan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo ini mendapat dukungan dari berbagai elemen. Tim KKN-T kelompok 21 juga senang dapat membantu ikut mensukseskan acara vaksinasi.

”Alhamdulillah, senang sekali selain bisa divaksin juga bisa menjadi relawan bagian input data,” ungkap Iqbal, salah satu anggota tim KKN-T kelompok 21. “Semoga kedepan semua mahasiswa segera divaksin dan juga bisa mengambil porsi sebagai vaksinator, sehingga tata hidup bisa kembali seperti sediakala,” imbuhnya.

Penulis: Yolanda Oktaviani & Nisaul Chusna
Edit : Angelia Firdaus