Tingkatan UMKM, KKN Terpadu 09 Bantu Produksi Dan Pasarkan Jamu Sidohsehat Di Desa Sidodadi

Foto : Rachman Rigga Aglaia

Dalam rangka meningkatkan perekonomian,tim KKN-T (Kuliah Kerja Nyata Terpadu) Kelompok 9 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) membuatkan minuman herbal yakni jamu sidohsehat yang  diproduksi dari perkebunan jeruk nipis dan lemon yang ada di Desa Sidodadi, Kecamatan Candi, Kabupaten Sidoarjo. Produk jamu ini terbuat dari perpaduan serai,  jahe dan perasan air lemon. Selain membuatkan, anggota KKN Terpadu 09 juga membantu memasarkan kepada masyarakat sekitar juga mempromosikan melalui bazar umkm.

Foto : Ahmad Rivaldi

Kegiatan ini disambut baik oleh pihak ranting Muhammadiyah Sidodadi.

“Saya berterimakasih kepada teman-teman tim KKN-T kelompok 9 atas bantuannya dalam membantu produksi dan memasarkan produk jamu sidosehat,” ujar pak Sunaan. Mahasiswa KKN-T kelompok 9 berharap dengan adanya program pendampingan ini dapat membantu usaha produsen dalam menjual jamu tersebut karena jamu ini sangat diminati oleh semua kalangan baik anak-anak maupun orang dewasa. Produk ini juga bisa dipesan untuk berbagai acara penting maupun acara besar semisal acara tasyakuran, rapat dibalai desa, dan acara-acara lainnya.