Tingkatkan kinerja Guru TK, Mahasiswa Umsida adakan Pelatihan IT

Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyara (KKN-T) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) kelompok 35 melaksanakan salah satu program kerja mereka yaitu melakukan pelatihan IT kepada guru-guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Porong yang bertempat di Desa Porong Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo, Sabtu (6/8).

Kegiatan pelatihan IT tersebut merupakan salah satu program kerja mahasiswa KKN-T Kelompok 35 yang bertujuan untuk memberikan pelatihan atau pembelajaran terkait cara-cara membuat Rencana Pelaksanaan Pembelajaran Mingguan (RPPM). Kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu guru-guru yang masih kesulitan untuk menggunakan teknologi dalam pemanfaatannya. Program kerja tersebut disambut positif oleh guru-guru dan kepala sekolah TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Porong.

Pemateri dalam pelatihan IT diberikan oleh mahasiswa KKN-T Umsida kelompok 35. Materi yang diberikan seputar penggunaan microsoft office berupa word yaitu cara membuat tabel, cara membuat shape untuk menghasilkan beberapa gambar, cara untuk copy-paste dan cara memuat gambar untuk dilampirkan dalam word. “Terima kasih banyak kepada mahasiswa KKN-T UMSIDA atas pelatihan singkat yang sudah diberikan, kami bisa menerima ilmu baru yang bermanfaat sehingga bisa membuat RPPM,” ucap Nanik, selaku salah satu guru TK Aisyiyah.

Terakhir, tim KKN-T berharap agar kegiatan semacam ini dapat meningkatkan kreativitas guru dalam memaksimalkan penggunaan teknologi dalam bidangnya. “Harapan kami dengan adanya kegiatan pelatihan IT kepada guru-guru TK Aisyiyah Bustanul Athfal 1 Porong dapat memberikan ilmu yang bermanfaat dan dapat diterapkan oleh guru-guru, sehingga lebih mudah untuk membuat RPPM dengan memanfaatkan teknologi. Yang mana dengan bertambahnya wawasan tentang teknologi diharapkan dapat membantu lebih cepat pengerjaan guru guru TK dan menambah tingkat kreativitas dan meningkatkan SDM yang ada,” ungkap Dwi Andriyanto selaku ketua tim KKN-T kelompok 35 Desa Porong.

Penulis : Ovi Shinta Asri dan Dwi Andriyanto
Editor : Shinta Amalia Ferdaus