DRPM UMSIDA Tandatangani Perjanjian Kerjasama Dengan LRI & LPMPP UM Surakarta

Untuk meningkatkan kerjasama dibidang Riset, Abdimas, dan Inovasi antar Universitas Muhammadiyah Sidoarjo dengan Universitas Muhammadiyah Surakarta, tim dari Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat (DRPM) UMSIDA melakukan kunjungan ke UM Surakarta pada Jum’at (19/1/2024) untuk melaksanakan dan sekaligus berdiskusi antar peneliti, pengabdi, dan inovator UMSIDA dengan Lembaga Riset dan Inovasi (LRI) bersama Lembaga Pengabdian Kepada Masyarakat dan Pengembangan Persyarikatan (LPMPP) UMS.

Diawali dengan sambutan dari Ir. Sri Sunarjonom, M.T., Ph.D. selaku Ketua LRI UMS yang menyampaikan bahwa kerjasama ini merupakan bentuk semangat kolaborasi antar PTMA dalam memajukan riset dan inovasi serta pengabdian kepada masyarakat di masing-masing Perguruan tinggi. Selanjutnya penyampaian maksud dan tujuan kedatangan rombongan DRPM UMSIDA ke LRI & LPMPP UMS oleh Dr. Sigit Hermawan, SE., M.Si. CIQaR. CRP selaku Direktur DRPM UMSIDA. Kemudian dari tim UMSIDA baik Peneliti, Pengabdi dan Inovator memaparkan progress yang sudah terlaksana. Tim dari UMSIDA antara lain yaitu Ketua Peneliti Dr. Rahmania Sri Untari, M.Pd, Ketua Pengabdi Ibu Indah Apriliana, ST., MT. dan Ketua Inovator ibu Widi Arti, M.Kes.

Selanjutnya pada kesempatan kerjasama kedua belah pihak antara UMSIDA dengan UMS ini dilakukan tanda tangan 3 dokumen, antara lain dua dokumen LRI UMS dengan DRPM UMSIDA, serta satu dokumen LPMPP UMS dengan DRPM UMSIDA. Dalam pertemuan ini, diharapkan menjadi bentuk kolaborasi atau Kerjasama ditingkat nasional DRPM UMSIDA dengan LRI & LPMPP UMS serta pada tahun ini dapat menghasilkan luaran yang diharapkan dan terjalin silaturrahim yang baik antara peneliti, pengabdi dan Inovator di UMSIDA dan UMS.