Undang Dua Pemateri Berbeda, DRPM adakan Raker Pusat Studi

Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat mengadakan rapat kerja pusat studi, pada hari Selasa tanggal 02 November 2021 yang dihardiri perwakilan dari pusat studi yang ada dilingkungan Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Acara tersebut bertempat di ruang rapat Gedung A Kampus 1 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo. Dengan mengundang dua pemateri untuk pemateri yang pertama yakni dari Kepala Pusat Studi Lingkungan dan Energi Terbarukan UBAYA Bapak Elieser Tarigan S.Si., M.Eng., Ph.D. Beliau membagikan pengalaman bagaimana kiat – kiat mengelola pusat studi di UBAYA: Selenggarakan seminar libatkan pemerintah, Ikuti berbagai kegiatan Pusat Studi, Ikuti Hibah DIKTI juga, Pakai Jaringan kita yg dikenal saat koferensi, Kedaireka dan Matching Fund (Mitra nya harus jelas), Buat Daftar Kegiatan,Kampanye.

Dan untuk Pemateri kedua Kasubid PERKIM Kabupaten Pasuruan Ibu Candra Prasetyowati, SE beliau menyampaikan materi tentang Pelaksanaan BUMDES di Kabupaten Pasuruan dengan moderator Bapak Rohman Dijaya, S.Kom M.Kom (Kasi Abdimas dan HKI) Setelah pemaparan materi dan diskusi selesai dilanjutkan penyusunan program kerja dan rencana tindak lanjut yang dipandu oleh Kasi Penelitian dan pusat studi Bapak Mulyadi ,ST MT