Warga Sangat Terbantu Dengan Adanya Pelatihan Service Excellent di Desa Plintahan

Dusun Binangun, Desa Plintahan, Kecamatan Pandaan, merupakan salah satu daerah yang dianugerahi keindahan alam yang luar biasa. Dengan kelebihan yang dimiliki tentunya menjadikan Desa Plintahan, Kecamatan Pandaan memiliki potensi untuk menjadikan daerahnya sebagai desa wisata. Selain untuk menarik wisatawan, desa wisata juga sangat membantu perekonomian warga sekitar desa.

Untuk menarik wisatawan dan memaksimalkan potensi yang ada diiperlukan pengelolahan yang baik dari segi infrastruktur dan juga pelayanan. Dengan pelayananan yang baik maka wisatawan tidak akan ragu untuk datang.

Melihat potensi yang besar di Desa Plintahan, Kecamatan pandaan, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menyelenggarakan Pelatihan Service Excellent dan peningkatan Kualitas Komunikasi pada hari Jumat (5/5/2023). Pelatihan tersebut diadakan untuk memberikan edukasi kepada masyarakat terkait cara berkomunikasi yang baik sehingga lebih efektif dalam menjalin hubugan antarpersonal. Selain itu juga untuk memperbaiki pelayanan dan kinerja agar lebih baik untuk perkembangan desa.

Demi hasil yang maksimal, pelatihan Service Excellent di dampingi langsung oleh Dosen Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) yang berkompeten dibidangnya. Diantaranya Kukuh Sindu Wiatmo,m.Si, M.Andi Fikri,M.Ikom, dan Hendra Sukmana, M.AP. Selain itu juga terdapat beberapa mahasiswa Ilmu Komunikasi yang juga ikut serta dalam pelatihan ini sebagai pedamping.

Dalam pelatihan kali ini, Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) Melibatkan masyarakat desa dan Organisasi masyarakat yang ada di Desa Plintahan, Kecamatan Pandaan. Beberapa Organisasi yang mengikuti pelatihan tersebut antara lain Karang Taruna, Kelompok Sadar Wisata (POKDARWIS). Selain itu beberapa tokoh masyarakat juga nampak hadir dalam pelatihan tersebut.

para warga yang juga merupakan peserta dari Pelatihan Service Excellent dan Peningkatan Kualitas Komunikasi mengaku sangat senang dengan diadakannya acara tersebut. pasalnya, ini merupakan pengetahuan baru yang mereka dapatkan agar dapat menjadikan desa mereka lebih maju. Warga juga berharap agar selanjutnya acara positif seperti ini dapat diadakan kembali.