Direktorat Riset dan Pengabdian Masyarakat mengadakan workshop penulisan buku ajar tahun 2022.
acara dibuka oleh bapak direktur DRPM, Dr. Sigit Hermawan, S.E, M.Si. kemudian dilanjutkan oleh pemapaparan materi oleh kedua pemateri.
pemateri pada workshop kali ini merupakan para expert dalam budang penulisan buku.
Materi pertama yang di sampaikan adalah Strategi penulisan buku ajar di perguruan tinggi.
materi di sampaikan oleh bapak Dr. Janner Simarmata, S.T., M.Kom. beliau merupakan Dosen Tetap Universitas Negeri Medan aktif dalam menulis buku yang telah disitasi oleh banyak orang,
seperti Rekayasa web, Sistem Informasi Manajemen, Perancangan Basis Data, Rekayasa perangkat lunak.
materi yang kedua tentang strategi pelibatan mahasiswa dalam penulisan buku. Materi disampaikan oleh bapak Dr. Hayat, S. A. P., M. Si Direktur Unisma Press P2KIB Universitas Islam Malang beliau aktif dalam berbagai kegiatan penulisan, pelatihan, dan uji kompetensi penulis buku seperti yang akan dilaksanakan tanggal 11 dan 14 mei 2022 bekerjasama dengan lembaga sertifikasi profesi penulis dan editor profesional (LSP PEP). melalui adanya workshop ini, DRPM UMSIDA berharap kualitas penulisan buku ajar tahun 2022 meningkat dari tahun sebelumnya.
semoga ilmu yang diterima melalui workshop ini bermanfaat bagi peserta.

Wassalamu’alaikum. Wr. wb.

DhiWit @2022