Inovasi Produk dan Pendampingan Legalitas, Jadi Pendongkrak UMKM di tengah Pandemi Covid”

Inovasi produk dan pendampingan legalitas menjadi salah satu upaya penguatan Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam menghadapi pandemi Covid-19 yang sedang melanda Indonesia saat ini. Kegiatan PKM UKM yang diselenggarakan oleh Pusat Studi Ekonomi dan Bisnis DRPM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo siang tadi menjadi salah satu upaya taktis untuk pelaku UMKM masyarakat dalam menghadapi pandemi seperti sekarang ini.

Santi Rahma Dewi, M.Ak selaku Ketua Tim PKM UKM Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengatakan bahwa tujuan diadakannya kegiatan ini adalah salah satunya untuk sosialisasi sekaligus pendampingan dalam pembuatan legalitas usaha untuk para pelaku UMKM.

“Jadi pada kegiatan siang hari ini, kami bersama dengan tim memberi pendampingan langsung terkait legalitas usaha dan memberi terobosan baru mengenai inovasi produk usaha. Nah langkah awal yang kita lakukan sekarang adalah menaikkan branding produk melalui media sosial dan e-commerce terlebih dahulu,” Ujar Santi Rahma Dewi. Jumat (18/12/2020).

Dihadiri oleh beberapa perwakilan peserta pelaku UMKM Kecamatan Tulangan dan dengan tetap mematuhi aturan protokol kesehatan, memakai masker dan mencuci tangan sebelum memasuki ruangan, acara yang berlokasi di Workhsop UMKM Desan Kenongo Kecamatan Tulangan siang tadi berlangsung lancar.

Dalam sambutannya siang tadi, Santi Rahma Dewi, M.Ak beserta 2 orang timnya yakni Dr. Sriyono, MM dan Sumartik, SE., MM menambahkan bahwa harapanya kedepan setelah kegiatan ini berlangsung adalah para pelaku UMKM dapat membranding produknya sendiri dengan rapi dan bagus sehingga hal ini dapat meningkatkan penjualan produknya.
“Harapan kami setelah dengan adanya branding produk yang kita sosialisasikan dan dampingi siang ini yang selanjutnya akan di post di media sosial dan e-commerce. Para pelaku usaha UMKM dapat meningkatkan penjualannya sehingga hal tersebut menjadi faktor kesejahteraan para pelaku UMKM, terlabih di masa pandemi seperti ini,” Tambah Santi Rahma Dewi.
(fajar)

Repost Sidoarjo, liniindonesia.com 18-12-2020