Mahasiswa KKN-P 40 Umsida Kerja Bakti Bersama Perangkat Desa Watutulis

Drpm.umsida.ac.id – Tim KKN-P 40 Umsida ikut berpartisipasi melakukan kegiatan kerja bakti bersama perangkat Desa Watutulis. Mahasiswa KKN-P percaya bahwa lingkungan yang bersih akan memberikan pengaruh positif bagi masyarakat. Dengan demikian masyarakat yang tinggal di lingkungan tersebut dapat terhindar dari serangan penyakit.

Tim KKN-P Umsida bersama perangkat Desa Watutulis melakukan kerja bakti membersihkan sampah yang berserakan. Selain itu mereka juga memotong rumput-rumput liar di tepi jalan Desa Watutulis bagian timur, Jum’at (04/02).

Terlihat minimnya kesadaran dan kepedulian masyarakat dalam membersihkan lingkungan dan membuang sampah pada tempatnya. Hal ini menyebabkan banyak sampah yang berserakan di tepi jalan sehingga menimbulkan bau yang tidak sedap apabila melewati jalan tersebut. Kegiatan kerja bakti ini merupakan salah satu program kerja KKN yang berfokus pada pentingnya menjaga lingkungan sekitar.

“Kegiatan kerja bakti ini bertujuan agar lingkungan sekitar Desa Watutulis menjadi lebih bersih, aman, dan nyaman untuk dipandang dan ditinggali”, ujar salah satu anggota tim, Agil Bagus Prasetyo.

Masyarakat nampak antusias mengikuti kerja bakti. Selain membersihkan lingkungan, kegiatan ini juga membina hubungan baik antara tim KKN-P Umsida dengan perangkat desa. Dalam melakukan kerja bakti tersebut tim KKN-P bersama perangkat desa tetap memperhatikan protokol kesehatan.

Penulis : Siska Dwi Anggraini
Editor : Ping Darojat Gumilang