MAHASISWA KKN UMSIDA GELAR SENAM DAN PASAR MURAH

drpm.umsida.ac.id –  Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo Desa Sidokare, Kecamatan Sidoarjo, Kabupaten Sidoarjo mengajak masyarakat untuk tetap hidup sehat dengan menggelar senam sehat bersama pasar murah pra koperasi Aisyiyah. Kegiatan senam ini dilaksanakan pada Minggu (11/09/2022) pada pukul 6.00 WIB di Lingkungan Aisyiyah desa Sidokare.

Dalam pengabdian KKN, para mahasiswa KKN Kelompok 31 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo mengadakan program ”Senam Bersama”. Tujuan dari senam bersama ini adalah untuk meningkatkan kebugaran jasmani warga Desa Sarangmandi dan menambah keakraban dengan ibu-ibu warga Desa Sarangmandi. Kegiatan senam ini diikuti oleh masyarakat Desa Sarangmandi terutama ibu-ibu dan anak-anak Sekolah Dasar (SD).

Menurut Ibu Mahmudah selaku Sekertaris Ranting Aisyiyah Desa Sidokare yang juga hadir dalam kegiatan senam tersebut mengungkapkan bahwa kegiatan senam sehat ini tetap terus dilaksanakan, mengingat kegiatan seperti ini sangat positif dan sangat bagus untuk kesehatan masyarakat disaat pandemi sekarang ini.

“Alhamdulillah hari ini masyarakat Desa Sidokare bisa senam bersama dan mengadakan pasar murah bersama pra koperasi Aisyiyah karena kegiatan senam ini sempat vakum akibat pandemi Covid-19, semoga program yang dibuat oleh mahasiswa KKN ini bisa terus dilaksanakan dan terus berlanjut untuk kedepannya,” ujarnya.

Semoga kegiatan ini diharapkan dapat terus berlanjut walaupun mahasiswa KKN Dusun I Desa sidokare telah selesai KKN nya, tujuannya adalah terciptanya masyarakat Desa Sidokare yang sehat terutama dikalangan ibu-ibu dan anak-anak.

Penulis : Alliza sapto Novari, Andhika Rafli Putra Ramdhani.