Mahasiswa Umsida Ajak Sambut Kemerdekaan Ke – 77 Tahun Lewat Olahraga di TK ABA 2 Waru

drpm.umsida.ac.id – Sambut HUT RI ke-77, mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) yang tergabung dalam tim Kuliah Kerja Nyata – Terpadu (KKN-T) kelompok 38 memeriahkan dengan mendukung acara jalan sehat Bersama TK Aisyiyah Bushtanul Athfal (ABA) 2 Desa Waru, Kecamatan Waru Kabupaten Sidoarjo pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022.

Jalan Sehat tersebut berupa kegiatan olahraga yang ringan dan juga mudah yang diperuntukkan khusus bagi murid PG/ TK Aisyiyah Desa Waru. Penyelenggara kegiatan ini adalah seluruh guru dan staff dari PG/TK Aisyiyah serta komite dengan bantuan mahasiswa KKN-T UMSIDA kelompok 38. Dalam rangka menyambut HUT RI KE – 77 selain jalan sehat , PG/TK Aisyiyah Desa Waru mengadakan berbagai macam lomba yang dapat membuat faktor harmonis antara ibu dengan anak, yaitu seperti “Lomba Pakai Baju” dengan model lomba menyematkan kancing baju anak dengan cara menutup mata ibu lalu sang ibu memakaikan baju serta mengancing baju yang telah di sediakan oleh panitia. Ragam lomba lainya seperti lomba estafet karung, dimana membuat kegiatan tersebut semakin meriah.

Kegiatan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN-T kelompok  ini selain bertujuan untuk meramaikan HUT Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-77, juga sebagai ajang melatih kekompakan antara orang tua dengan anak serta untuk turut menjaga kesehatan dengan berolahraga bersama dan mempererat silaturahmi antara orang tua murid sekalian.

Kegiatan Jalan Sehat ini mendapatkan antusiasme yang luar biasa. Hal ini terbukti dari banyaknya jumlah peserta lomba yakni sekitar 40 peserta lomba yang terdiri dari gabungan PG dan TK ABA 2. Selain itu, dapat dilihat dari banyaknya orang tua yang datang mendampingi anak-anak mereka. Bu Ira selaku Kepala Sekolah TK. ABA 2 Waru mengungkapkan bahwa “Kegiatan positif yang didukung oleh Mahasiswa KKN ini akan semakin meningkatkan kesadaran akan bentuk perayaan terhadap perjuangan para pahlawan Indonesia dengan hasil kemerdekaan Republik Indonesia dengan menanamkan rasa nasionalisme sedari dini ke murid PG dan TK di sekolah ini”.