Meningkatkan Minat Belajar Bahasa Inggris Di Masa Pandemi, Tim KKN-P 67 Adakan Leminggir Fun Camp untuk Pelajar SD dan MI di Desa Leminggir

Pentingnya anak-anak menguasai bahasa asing, terutama bahasa Inggris. Maka berbagai upaya akan dilakukan untuk dapat mengajarkan bahasa Inggris pada anak.

Seperti yang dilakukan oleh Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan (KKN-P) Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) menemukan ide untuk turut serta mengajarkan bahasa Inggris yakni LEMINGGIR FUN CAMP (LFC) di Sekolah Dasar Negeri (SDN) dan Madrasah Ibtidaiyah (MI) Leminggir, Kecamatan Mojosari, Kabupaten Mojokerto, pada Minggu (7/3).

Penanggung jawab kegiatan LFC, Gita Nur Laili mengungkapkan kegiatan ini berawal dari keresahan orang tua atau wali murid yang tidak bisa memasukkan anaknya ke lembaga kursus bahasa asing, “Banyaknya orang tua atau wali murid di desa leminggir yang kurang mampu memaksimalkan pendidikan anaknya untuk mengikuti kursus bahasa Inggris. Sehingga kami berinisiatif untuk mengajarkan bahasa Inggris pada adek-adek disini secara gratis,” ujarnya.

Gita menambahkan, acaranya ini dikhususkan agar dapat menambah wawasan bagi anak-anak mengenai bahasa Inggris yang pembelajarannya dikemas semenarik mungkin, “Kami menciptakan pembelajaran yang seru dan tidak monoton karena pembelajarannya melalui media visual, namun tetap mematuhi protokol kesehatan dengan menerapkan 3M (menjaga jarak, memakai masker, menjauhi kerumunan),” imbuhnya.

Gita berharap kegiatan ini dapat menjadi kegiatan keberlanjutan bagi pendidik di SDN maupun MI Leminggir, “Kami berharap kegiatan ini sebagai kegiatan akan terus dilaksanakan oleh guru – guru di SDN atau MI sehingga siswa disini akan memiliki keterampilan berbahasa Inggris yang baik.”

Sekretaris Desa, Muktar memberikan apresiasi positif bagi kegiatan ini, “Kegiatan ini sangat bagus di tengah masa pandemi saat ini, yang membuat anak-anak antusias dan senang. Karena pembelajarannya tidak membosankan, mereka bisa belajar sambil bermain,” pungkasnya.