Peduli Kesehatan Anak, Mahasiswa KKN Umsida Sosialisasikan Cara Merawat Gigi

Drpm.umsida.ac.id – Dalam rangka meningkatkan pengetahuan tentang kesehatan gigi dan mulut serta perilaku hidup bersih dan sehat bagi anak usia dini, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Terpadu (KKN-T) kelompok 19 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan kegiatan penyuluhan dan sikat gigi bersama di TK Aisyiyah Bustanul Athfal (ABA) 2 Sukodono, Kecamatan Sukodono, Kabupaten Sidoarjo, Senin (22/08).

Salah satu anggota KKN-T kelompok 19 Alfina mengatakan, sosialisasi yang dilaksanakan pukul 08.30 WIB sampai 11.00 WIB ini bertujuan agar anak-anak mengetahui cara menggosok gigi dengan baik dan benar.

“kami memberi arahan kepada anak-anak mengenai kegiatan ini di antaranya yaitu cara menggosok gigi dengan baik dan benar. Di saat kegiatan sedang berlangsung, kami juga memberi kesempatan kepada anak-anak untuk mempraktikkan langsung bagaimana cara menggosok gigi dengan baik dan benar,” ujar Alfina selaku anggota KKN-T yang memberi arahan sosialisasi ini.

Salah satu anggota KKN-T kelompok 19, Nanda juga menyampaikan kegiatan sosialisasi ini sangat diperlukan untuk dilakukan  mengingat masih banyak anak-anak yang belum mengetahui cara menggosok gigi dengan benar. Kegiatan  ini dilakukan agar anak-anak dapat merawat kesehatan gigi sejak dini.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan gambaran pada siswa tentang tata cara menggosok gigi dengan baik dan benar, sehingga siswa tahu dan mampu memelihara kebersihan dan kesehatan dirinya sendiri dengan mempraktikkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Muhammad Mahardoni Aji Putra

Editor : Shinta Amalia Ferdaus