Pembuatan Sistem Informasi Berbasis Web Pelayanan Desa Gempol Mahasiswa KKN-P Desa Gempol membantu melengkapi salah satu sarana

prasarana di Desa Gempol, yakni pembuatan website Desa Gempol (26/3). Pembuatan website ini, dikarenakan melihat fasilistas di Balai Desa Gempol yang kurang memadai sehingga mahasiswa KKN-P berinisiatif untuk membuat website Desa Gempol.
Bapak Adi Purnomo selaku penanggung jawab desa mengatakan “pembuatan website desa merupakan langkah yang baik bagi mahasiswa untuk Desa Gempol yang lebih maju”. Setelah mengetahui mahasiswa KKN Desa Gempol akan membuat website untuk kebutuhan warga Desa Gempol dalam hal surat menyurat. Terdapat beberapa fasilitas yang kurang maju, seperti pembuatan surat keterangan untuk warganya yang masih menggunakan sistem manual. Serta mempermudah kegiatan desa mengenai pelayanan terkait surat menyurat serta informasi mengenai Desa Gempol.
Mochammad Abdul Rochman Al’Ayub dan Mohammad Doni F.S.M selaku Penanggung Jawab (PJ) dari program kerja pembuatan website pelayanan Desa Gempol mengungkapkan “setelah berkoordinasi dengan pihak desa, kelompok kami akhirnya menyetujui untuk mengambil proker tersebut. Dari kelompok kami hanya membuat serta memasukkan isi- isi dari website yang diperlukan untuk pelayanan Desa Gempol” Pelaksanaan pembuatan website dilakukan di minggu ke-3 dan 5 mulai pukul 09.00 – 15.00 WIB.
Kegiatan ini bertujuan untuk mempermudah system pelayanan Balai Desa Gempol, agar pelayanan di Balai Desa Gempol lebih cepat dan rapi sehingga ketika ada warga Desa Gempol yang datang hanya meminta stempel persetujuan dan tidak merasa jenuh ketika menungggu proses pelayanannya.

Penulis: Mochammad Abdul Rochman Al’Ayub dan Mohammad Doni F.S.M