Pembukaan KKN-P Kelompok 50 Disambut Hangat Perangkat Desa di Desa Kedungbanteng

Kedatangan Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 50 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) yang ditempatkan di Desa Kedungbanteng, Kecamatan Tanggulangin, Kabupaten Sidoarjo disambut hangat oleh perangkat desa setempat. Sebelum memulai kegiatan KKN, terlebih dulu tim KKN, Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) beserta sejumlah perangkat desa melaksanakan pembukaan kegiatan KKN di balai Desa Kedungbanteng, Jumat (26/02).

Kegiatan pembukaan KKN ini dimulai pukul 09.30 pagi hingga jam 11.30 siang. Adapun prangkat desa yang turut hadir sebagai undangan, antara lain, kepala desa dan sekertaris desa. Tujuan hadirnya perangkat Desa dalam acara pembukaan ini guna memberi masukan dan gambaran terkait Desa Kedungbanteng, Tanggulangin sebelum Mahasiswa KKN menjalankan program kegiatan yang sudah direncanakan untuk direalisasikan kepada masyarakat desa.

Pada kegiatan KKN ini KKN-P 50 memiliki visi membantu masyarakat dengan tema “Mitigasi Bencana Banjir di Tengah Pandemi Covid-19”. Tema ini diusung berdasarkan pengamatan terhadap kondisi desa yang sedang dihadapi saat ini.

“Teman-teman KKN-P 50 harus melihat kondisi yang ada di desa dan mengembangkannya sebagai wuju pengabdian mahasiswa kepada masyarakat khususnya di desa Kedungbanteng,” pesan Ribangun Bambang Jakaria, ST MM, DPL KKN-P 50.

Mochammad Yasin, penanggung jawab Desa Kedungbanteng turut menyambut baik adanya program KKN ini yang akan dilaksanakan sebulan kedepan. Selain itu, beliau menambahkan semoga Tim KKN-P 50 dapat nyaman selama berada di desa Kedungbanteng. Kemudian, dilanjutkan secara simbolis ia membuka kegiatan KKN-P kelompok 50 desa Kedungbanteng.

Tim KKN-P 50 berharap sambutan hangat ini menjadi awal yang baik untuk kegiatan KKN mereka. Sekaligus mereka dapat memberikan kontribusi berupa penyuluhan dan penyembuhan trauma pada anak di lokasi banjir di Desa Kedungbanteng, Tanggulangin.