Tak Hanya Berikan Program Bimbel, Mahasiswa KKN-P 44 Juga Menyampaikan Sosialisasi Covid-19

Bantu mengatasi keluhan siswa terhadap pembelajaran Daring (Dalam Jaringan) sejak pandemi Covid-19, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) Kelompok 44 mengadakan kegiatan bimbingan belajar (Bimbel). Kegiatan bimbel ini diikuti oleh siswa jenjang Sekolah Dasar (SD) mulai dari kelas 1 – 6, di desa Kalipecabean, pada Selasa (23/02).

Untuk mengurangi kerumunan belajar di masa Pandemi, tim KKN-P desa Kalipecabean Umsida membagi menjadi 2 lokasi bimbel. Lokasi pertama berada di balai desa. Sementara lokasi kedua bertempat di balai Rw Perumahan Bumi Cabean Asri. Arif, selaku Kepala Desa Kalipecabean menyetujui adanya kegiatan Bimbel. Ia berpesan agar melakukan bimbel dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Tak hanya memberikan bimbingan belajar, tim KKN-P desa Kalipecabean Umsida juga melakukan sosialisasi Covid-19 kepada adik – adik bimbel. Sosialisasi tersebut diberikan dengan cara menunjukkan video proses penyebaran Covid-19 dan pencegahan nya. Caraka, selaku Ketua KKN-P desa Kalipecabean Umsida menyampaikan tujuan sosialisasi sebagai upaya pencegahan Covid-19. “Kami melakukan sosialisasi agar adik adik di desa Kalipecabean lebih memahami bagaimana cara mencegah Covid-19,” ujarnya.

Kegiatan Bimbel yang menjadikan program kerja ini juga mendapatkan apresiasi dari beberapa warga. Masyarakat mengaku kegiatan bimbingan belajar yang dilakukan mahasiswa KKN-P desa Kalipecabean meringankan beban orang tua siswa belajar secara daring. Adanya kegiatan sosialisasi dan Bimbel di desa Kalipecabean, tim KKN-P kelompok 44 berharap dapat memberikan pemahaman lebih dan mengurangi penyebaran Covid-19. Selain itu, dapat meningkatkan semangat belajar secara daring di masa pandemi.