Tim KKN-P 46 Ajak Belajar Bersama di Tengah Sekolah Online

Mahasiswa Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 46 Umsida mengadakan belajar bersama anak anak kerjasama dengan Ranting Aisiyah Desa Kalisampurno, Kecamatan Tanggulangin, Kabupatennya Sidoarjo, Minggu (13/3). Kegiatan ini diselenggarakan dalam rangka membantu anak anak dalam belajar dirumah.

Tujuan dari diadakannya pembelajaran bersama ini adalah untuk membantu belajar siswa sekolah dasar dalam mengerjakan tugas sekolahnya nya di masa pandemi. Dengan memperhatikan protokol kesehatan pembelajaran ini berjalan dengan sangat lancar didukung dengan kepercayaan wali murid dengan adanya belajar bersama ini.

Dalam kegiatan ini, seluruh mahasiswa Tim KKN-P 46 Umsida menerapkan protokol kesehatan yang sangat ketat. Mulai dari tetap mewajibkan bagi semua mahasiswa yang hadir diharuskan memakai masker dan mencuci tangan saat memasuki masjid.

Kegiatan yang dilaksanakan pada pukul 9 pagi ini diikuti oleh siswa sekolah dasar mulai dari kelas 1 SD hingga kelas 5 SD.

Kegiatan ini disambut positif oleh para pihak orang tua karena hal yang seperti ini dirasa sangat membantu para orangtua di masa pandemi saat ini dan saat pelaksanaan sekolah online.

Menurut Novia Siti Nurjannah selaku penanggung jawab dari kegiatan ini menuturkan bahwa kegiatan seperti ini penting dilakukan. “Kegiatan ini patut untuk dilakukan karena dapat memudahkan para orang tua dalam membantu anak-anaknya untuk mengerjakan tugas sekolah online apalagi di masa pandemi saat ini sedang banyak-banyaknya tugas online dan anak juga merasakan kesulitan saat sekolah online,” ucapnya.

Mulyati selaku ketua ranting Aisyiyah mengapresiasi penuh kegiatan ini. “Kegiatan belajar ini sungguh sangat membantu dan sangat positif, apalagi dengan didukung perkembangan teknologi seperti belajar melalui media online,” tuturnya. “Pembelajaran ini ini sungguh sangat membantu orang tua wali murid dalam pembelajaran online di masa pandemi,” imbuhnya.

Tim KKN-P 46 berharap dengan diadakannya kegiatan ini anak-anak desa Kalisampurno bisa jadi giat belajar dan semangat belajar.

Ditulis : Dyah Permatasari
Edit : Angelia Firdaus