Tim KKN-P 62 Umsida Berkolaborasi Dengan Laziz-mu Pasuruan, Lakukan Bakti Sosial di Dusun Tonggawa

Drpm.umsida.ac.id – Tim mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Pencerahan (KKN-P) 62 Universitas Muhammadiyah Sidoarjo (Umsida) melakukan kegiatan Bakti Sosial (Baksos) dalam rangka peduli sosial warga RT 35 dan 39 dusun Tonggawa, Desa Jatiarjo, Sabtu (26/02). Kegiatan Baksos ini, Tim KKN-P 62 Umsida berkolaborasi dengan lazizmu Kabupaten Pasuruan.

Kegiatan bakti sosial yang dilakukan pada pukul 09.00 WIB ini disambut oleh antusiasme warga Dusun Tonggowa. Lokasi aksi kegiatan tersebut terletak di posko Mahasiswa KKN-P 62 Umsida. Selain itu warga juga harus menerapkan protokol kesehatan dengan menggunakan masker dan tetap menjaga jarak.

Aksi ini dapat memberikan manfaat bagi warga dusun Tonggowa dan sebagai upaya untuk menanamkan Mahasiswa KKN-P 62 Umsida sikap peduli sosial serta meningkatkan kekerabatan terhadap masyarakat sekitar. Kegiatan bakti sosial ini, tim bersama lazizmu Pasuruan membagikan sejumlah produk seperti pakaian layak pakai, handsanitizer, dan beberapa makanan kaleng.

Dalam pelaksanaan kegiatan bakti sosial Tim Mahasiswa KKN-P 62 Umsida yang berkolaborasi dengan Lazizmu membagikan berbagai barang yang bermanfaat untuk warga dusun Tonggowa. Barang yang dibagikan seperti pakaian layak pakai, handsanitizer, dan beberapa makanan kaleng.

Sutirto selaku ketua RT 35 mengaku senang dengan kegiatan bakti sosial ini. “Saya sangat mengapresiasi kegiatan bakti sosial yang diadakan oleh Tim KKN 62 Umsida dan Lazizmu Kabupaten Pasuruan. Semoga kegiatan ini menjadi berkah dan barokah bagi kita semua,”tuturnya.

Penulis : Erfina Monica Putri dan Filda Windiana Fahraz
Editor : Anis Yusandita