Tim KKN-P Kelompok 52 Ajak Anak TK Al-Aziz Melatih Motorik Kasar Di Desa Cangkringsari

Drpm.umsida.ac.id – Mahasiswa KKN-P 52 mengajak anak-anak usia dini bermain untuk mengasah motorik kasar mereka. Kegiatan itu berlangsung di TK Al-Aziz Dusun Keben, Kelurahan Cangkringsari, Jumat (04/02). Kegiatan berlangsung guna memberi edukasi pada siswa-siswi TK Al-Aziz.

Permainan ini berlangsung setelah kegiatan jalan sehat dilakukan. Sebelumnya, para murid berkumpul di halaman depan kelas untuk bermain puzzle yang telah disiapkan oleh panitia. Kegiatan bermain dilakukan dengan tetap mematuhi protokol kesehatan.

Terdapat dua permainan yang dilakukan yaitu, bermain puzzle dan pilah sampah. Kegiatan ini dibagi menjadi 2 kelompok yaitu usia 2-4 tahun untuk kelompok A dan usia 4-5 tahun untuk kelompok B. Selama kegiatan berlangung, mereka sangat antusias dan ceria.

Tim KKN-P 53 telah menyiapkan hadiah bagi para murid yang berhasil memenangkan permainan. Namun, semua murid akan mendapatkan konsumsi dari panitia dan mendapatkan hadiah.

“Saya senang sekali bisa membantu kegiatan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sidoarjo, dengan adanya kegiatan ini anak-anak di TK Al-Aziz bisa beraktivitas di luar kelas,” ucap Nur, salah satu guru.

Penulis : Fitri Nur Romadhon
Editor : Ping Darojat Gumilang