Tim KKN-P Umsida Terlibat Dalam Acara Pelantikan Ketua PKK Desa

Membantu kegiatan desa, Tim KKN-P (Kuliah Kerja Nyata-Pencerahan) 30 turut serta dalam pelaksanaan pelantikan dan serah terima jabatan Ketua Tim Penggerak PKK Desa Candinegoro, Rabu (17/3). Kegiatan ini diadakan di Balai Desa Candinegoro, Kecamatan Wonoayu, Kabupaten Sidoarjo.

Kegiatan ini diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Setelah itu, Titik Sugiarti, selaku ketua tim penggerak PKK Kecamatan Wonoayu membacakan surat keputusan pelantikan ketua tim penggerak PKK Desa Candinegoro.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri langsung oleh Hadi Purnomo S H, selaku kepala desa baru Desa Candinegoro beserta perangkat desa lainnya, Ibu Titik Sugiarti Gundari selaku ketua penggerak PKK Kecamatan Wonoayu serta ibu-ibu anggota pengerak PKK dari 5 dusun yaitu Dusun Dermo , Dusun Sono , Dusun Gondang , Dusun Candi, Dusun Goro, dan mahasiswa KKN-P 30 Umsida yang ikut serta membantu proses persiapan acara pelantikan dan serah terima jabatan ketua tim penggerak PKK di desa Candinegoro.

Dalam pelaksanaan tersebut ketua tim pengerak PKK yang sebelumnya, yaitu Lilik Musthowilah menyerahkan langsung serah terima jabatan kepada ketua PKK yang baru yaitu Indana Zulfa serta melaksanakan pengambilan sumpah jabatan.

Hadi Purnomo S H dalam sambutannya mengucapkan selamat atas dilantiknya ketua tim pengerak PKK desa Candinegoro. “Selamat atas dilantiknya ketua tim penggerak PKK yang baru desa Candinegoro. Saya harap ketua tim penggerak PKK ini bukan menjadikan beban, melainkan menjadi sebuah tanggung jawab yang bermanfaat untuk desa dan masyarakatnya dan juga menjadikan Desa Candinegoro lebih maju lagi dan semoga semuanya dapat melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab dan amanah,” ucapnya.

“Dengan dilantiknya Ketua PKK kepengurusan ibu-ibu PKK yang baru dapat menjadi semangat baru untuk membangkitkan perekonomian setelah pandemi. Menjadi pelopor UMKM mandiri yang memberdayakan ibu-ibu dimana nanti arahnya dapat meningkatkan kondisi ekonomi dan sosial masyarakat Desa Candinegoro,” kata Rindi Sari, selaku anggota KKN-P 30 Candinegoro.

Acara dilanjutkan dengan menyanyikan Mars PKK bersama-sama. Setelah itu ditutup dengan doa yang dipimpin oleh Siti Maisaroh, selaku tim penggerak PKK desa Candinegoro.

Dengan munculnya kepengurusan baru anggota PKK menjadi awal wajah baru Desa Candinegoro menuju Desa Unggul dan Berkualitas.

Penulis : Alfiani Udis’tia
Edit : Angelia Firdaus